7News

В оздоровительном комплексе на Харьковщине построили новый бассейн

Экономика | 21 мая 2021, 00:43
В оздоровительном комплексе на Харьковщине построили новый бассейн

В оздоровительном комплексе «Донец», который находится в городе Изюм Харьковской области, построили новый бассейн. Масштабная реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса с обустройством бассейна прошла в рамках «Большого строительства».

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной государственной администрации.

С результатом проведенных работ ознакомилась председатель Харьковской ОГА Айна Тимчук, которая 20 мая посетила Изюмский район с рабочей поездкой.

Сейчас строительные работы на объекте завершены, соответствующие документы передают в Государственную архитектурно-строительную инспекцию для получения сертификата на ввод в эксплуатацию комплекса.

Как рассказал начальник Управления молодежи, спорта и имиджевых проектов Изюмского городского совета Максим Стрельник, появление такого физкультурного объекта громада Изюмщины ждала 30 лет.

«Это, можно сказать, полностью новый спортивный объект в нашем городе. Здесь проведена полная реконструкция, площадь помещений для занятий увеличена вдвое – теперь она составляет около 2000 кв. м. Построен современный плавательный бассейн для занятий спортом и оздоровительными процедурами», – рассказал он.

В отреставрированном ФОКе устроены площадки для мини-футбола и баскетбола, также планируется проведение занятий по большому и настольному теннису. Есть помещение для тренажерного зала.

На базе комплекса также будут заниматься ученики Изюмской спортивной школы имени Владимира Ткаченко и другие жители района.

«Потребность в этом комплексе очень велика не только среди спортивного сообщества нашего города, а в целом среди жителей нашей громады, соседних громад и всего нового укрупненного Изюмского района. Потому что такой современный объект есть только в нашем городе. И мы планируем здесь проводить не только спортивные мероприятия, а также оздоровление – приглашать сюда людей с инвалидностью, ветеранов ООС/АТО т. д. , то есть проводить здесь полный комплекс спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий для всех слоев населения», – отметил Стрельник.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)