7News

Избиение журналистов стоило «Укрэксимбанку» миллиарда гривень

Экономика | 08 октября 2021, 17:16
Избиение журналистов стоило «Укрэксимбанку» миллиарда гривень

Избиение журналистов может стоить компании существенных убытков. Примером является конфликт между журналистами программы «Схемы» и бывшим председателем правления «Укрэксимбанка» Евгением Мецгер. Об этом пишет главный аналитик Concorde Capital Александр Паращий.

«Сколько «стоит» избиения журналистов руководителем компании? ... С момента атаки на журналистов, доходность еврооблигаций банка с погашением в 2025 году выросла на 0,6 процентных пункта. Это означает, что фондовый рынок «решил», что долг для компании, возглавляемой хулиганом, должен быть дороже на 0,6%, при прочих равных условиях. Немного, но я и этого от наших западных инвесторов не ожидал », - отмечает он.

По его словам, рост ставки привлечений на 0,6 п. п. для «Укрэксимбанка», который имеет финансовых обязательств (кроме кредитов от НБУ) на сумму 173 млрд грн, означает дополнительные ежегодные расходы (теоретические) в размере 1,04 млрд грн.

[See_also]

Мецгер прокомментировал расследование "Схем" в кредите Брюховецкому

[/See_also]

Журналисты «Схем» обнародовали скандальное расследование по государственному «Укрэксимбанку». При этом журналисты подтвердили информацию ZN. UA о том, что уже бывший председатель правления "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер эмоционально отреагировал на вопрос, касающийся кредита на 60 млн долл. , предоставленный Сергею Брюховецком под залог столичного ТРЦ Sky Mall.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)