7News

Шмыгаль уверяет, что тарифы на ЖКХ до конца отопительного сезона не изменятся

Экономика | 10 ноября 2021, 14:06
Шмыгаль уверяет, что тарифы на ЖКХ до конца отопительного сезона не изменятся

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что до конца отопительного сезона тарифы на отопление, газ и горячую воду не будут повышаться. Об этом он заявил во время заседания правительства 10 ноября.

«В ноябре тарифы на газ, тепло, горячую воду и электроэнергию не растут. И так же они не будут расти до конца отопительного сезона», – заявил Шмыгаль.

Премьер утверждает, что запасов газа в газохранилищах якобы абсолютно достаточно. По его словам, «при необходимости «Нафтогаз» имеет ликвидность, чтобы обеспечить дополнительный импорт». Также Шмыгаль указал, что есть и собственная добыча газа.

«Что касается ситуации с электроэнергией, еще раз подчеркиваю, что правительство не разрабатывает никаких планов по веерным отключениям», – добавил Шмигаль.

[see_also]

Тарифный меморандум: Львовский облсовет признал неэффективной работу центральной исполнительной власти и «Нафтогаз Украины»

[/see_also]

Как писала редактор отдела экономики ZN. UA Юлия Самаева, без систематических поставок электроэнергии из соседней Беларуси пройти отопительный сезон Украина не сможет, ведь у государства практически нет запасов угля. Вся украинская теплогенерация производит около 35% электроэнергии, государственные ТЭС — где-то 15%, которых у нас может не быть этой зимой.

Кроме того, на 1 ноября запасы угля в стране составили около 630 тысяч тонн. На 8 ноября - 479 тыс. Обычно наша месячная потребность - 1,5-2 млн тонн. И Украине необходимо импортировать около 3,5 млн тонн энергетического угля для прохождения зимы.

Кто виноват в энергетическом кризисе и какие долгосрочные последствия у него будет, читайте в тексте Юлии Самаевой «Блэкаут власти».

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)