7News

"Ждем указ президента": Украина переманила у России биатлонистку-красавицу

Спорт | 28 сентября 2021, 16:58
 Ждем указ президента : Украина переманила у России биатлонистку-красавицу

Российская биатлонистка Дарья Сидорова уже в ближайшее время должна получить украинский паспорт, после чего сможет выступать за сборную своей новой родины.

22-летняя спортсменка уже даже стартовала в летнем Чемпионате Украины, где заняла седьмое место в спринте. Тогда она представляла Закарпатскую область.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что видит в Дарье перспективы. Она получит шанс закрепиться в основной команде уже в новом олимпийском цикле.

"Мы сейчас ждем указ президента о ее гражданстве. Как только будет указ, и она получит паспорт, она поступит в Киевский государственный университет и, надеюсь, будет выступать на Универсиаде в декабре этого года.

Постепенно будет адаптироваться в Украине, будет стараться попасть в команду уже в следующем году для подготовки к новому олимпийскому циклу.

Я вижу в ней перспективы. Она очень хорошо бежит. Даже в спринте было видно, что у нее второй ход, только на первом круге проиграла три секунды Блашко, а у других выиграла.

Тем более, у нее была болезнь, поэтому в преследовании она не бежала - мы сняли ее специально. Она - очень хорошая и молодая спортсменка с потенциалом. Думаю, она нам поможет", - цитирует Брынзака "Суспільне".

Лучшим результатом для Сидоровой на международных стартах было 13-е место в спринте на Кубке IBU.

Тренироваться со сборной Украины Дарья начала в мае 2021 года.

Как сообщал ранее ТСН Проспорт,  российский тренер пожаловался на руководство украинского биатлона.

По материалам: ТСН.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)