7News

Снова обозвали нацистом: Зозуля стал жертвой оскорблений испанских фанатов – матч был приостановлен

Спорт | 22 января 2023, 13:28
Снова обозвали нацистом: Зозуля стал жертвой оскорблений испанских фанатов – матч был приостановлен

Скандальный инцидент произошел во время матча 20-го тура третьего дивизиона чемпионата Испании между командами "Депортиво" и "Райо Махадаонда".

Во втором тайме из одного из секторов болельщики хозяев оскорбляли украинского форварда гостей Романа Зозулю. Они скандировали в его адрес "Зозуля – ты нацист".

Из-за этого арбитр приостановил игру на 60-й минуте. Пауза длилась около полутора минут. Зрителей призвали прекратить такое поведение. В противном случае матч был бы завершен досрочно.

Отметим, что на тот момент Зозуля даже не был на поле – украинец начал поединок на скамейке запасных. Роман вступил в игру на 68-й минуте, однако результативными действиями не отличился. Команда украинца потерпела минимальное поражение со счетом 1:0.

Добавим, что 21 января в "Депортиво" перешел украинский защитник Орест Лебеденко.

Зозуля далеко не впервые столкнулся с травлей со стороны фанатов в Испании. В феврале 2017 года, когда Роман на правах аренды играл за Райо Вальекано, фанаты клуба обозвали его нацистом и приписывали связи с ультраправыми организациями в Украине. Тогда футболист был вынужден вернуться в "Бетис", которому он принадлежал.

А в декабре 2019-го матч между "Райо Вальекано" и тогдашней командой Зозули "Альбасете" был приостановлен. Ультрас "Райо Вальекано" с трибун обзывали украинца нацистом. Из-за этого команда Романа отказалась выходить на второй тайм.

Напомним, в декабре прошлого года Зозуля стал игроком испанского клуба "Райо Махадаонда". 33-летний украинец подписал с клубом третьего дивизиона контракт до конца сезона-2022/23. До этого Роман играл в Сегунде (вторая лига Испании – прим. ) за "Фуэнлабраду". С 2014 года он активно помогает ВСУ в войне с российскими оккупантами.

По материалам: ТСН.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)