7News

Шахтный котел – как не ошибиться при покупке?

Наука и здоровье | 21 июля 2021, 11:29
Шахтный котел – как не ошибиться при покупке?

Твердотопливные котлы шахтного типа применяются не только для обогрева дома, но и в промышленных масштабах. Поэтому они всегда пользуются немалым спросом.

Высокий показатель спроса на продукцию порождает предложение. Сегодня на рынке оборудования для обогрева есть большое количество таких котлов разных производителей. Но не всегда это качественная продукция. Встречаются мошенники, которые изготавливают некачественную копию товара и продают ее на Украине под видом оригинала по соответствующей цене. Особенно часто можно увидеть такой продукт в интернете.

Как понять, что продаваемый в интернете товар — подделка?

Есть несколько правил и особенностей, которые говорят о том, что продукция некачественная и не имеет ничего общего с настоящим производителем.

Подделку очень легко продать через интернет-магазин, что не представляется возможным в реальных магазинах, где покупатель может осмотреть товар, оценить качество вживую. При покупке онлайн потребитель не имеет такой возможности. Поэтому часто некачественные котлы продаются только в интернете, а в реальных точках продажи их не найти.

Одна группа мошенников может продавать подделки в нескольких магазинах, на разных сайтах и с многочисленных аккаунтов. При этом на каждом из сайтов указаны разные производители. Но стоит сравнить контактные данные на нескольких таких веб-порталах. Номера телефонов везде одинаковые. У разных производителей не может быть одного и того же номера. Это мошенники.

Прежде чем покупать котел у непроверенного продавца, нужно в первую очередь узнать информацию о производителе и найти его официальный сайт. Если это обманщики, то такая информация будет только в конкретном интернет-магазине. Например, котел на сайте продавца представлен как продукция белорусского производителя. Но ни официального сайта, ни любой информации о таком заводе в Белоруссии нет. Это значит, что все, что написано о заводе на сайте магазина, — выдумка и хорошая приманка для невнимательных покупателей.

Также стоит обращать внимание на характеристики котла. Часто можно проследить несоответствие толщины материала, объема котла с его весом. Это легко можно проверить с помощью одной формулы.

Мошенники всегда покупают положительные отзывы на свою продукцию и на сайт в целом. Поэтому необходимо особенно внимательно читать отзывы. Почти всегда можно заметить, от настоящего они клиента или нет.

Слишком низкая цена на оригинальную продукцию — это ещё один признак обмана со стороны продавца. Если котел был привезен реально из Белоруссии, то его стоимость должна превышать начальную цену в два раза. Именно эта разница уходит на растаможку груза и его транспортировку.

Можно заметить, что некоторые интернет-магазины, где продаются белорусские котлы, существуют всего по паре месяцев. Это также мошенники. Таким образом они избегают обманутых покупателей, желающих починить котел по гарантии. Но гарантий в этом случае никаких нет. А гарантийный лист — это фальшивый документ.

При покупке оригинальной качественной продукции продавец должен представить паспорт на оборудование, а также все необходимые документы и сертификаты украинского и белорусского (или другой страны-производителя) образца, которые выдает таможенная служба Украины. Мошенники такие документы представить не могут.

Если внимательно следить и проверять сайты на вышеуказанные признаки, можно обеспечить себя от покупки некачественной подделки или вовсе потери денег.

Примеры нечестных производителей шахтных котлов Среди всех изготовителей, представленных на украинском рынке котлов, можно выделить несколько фирм, которые предлагают некачественную поддельную продукцию.

«Зубр» Данная фирма представлена как белорусский производитель, который изготавливает твердотопливные котлы высокого качества. Магазин предлагает гарантию на продукт на 5 лет от производителя, которого не существует на самом деле.

Один из работающих на данный момент сайтов мошенников, продающих котлы «Зубр», — kotel-zubr.com.

«Брест» На сайте магазина, который продаёт котлы «Брест», указано, что производится продукция в Белоруссии. Но найти в продаже этот товар можно только на украинских сайтах. Одним из них является brest-kotel.com.ua.

Также продавец предлагает доставку напрямую от производителя без наценок. Это обман, поскольку транспортировка и растаможивание котла при перевозке за пределы Республики Беларусь тоже стоит денег. Без наценки и налогов можно купить товар только на заводе.

Heizer Данная компания продает котлы шахтного типа из Германии. Продавец гарантирует наивысшее качество продукции, а также выгодные цены на котлы. Эти цены бывают даже ниже рыночных.

Со страницы магазина можно перейти на официальный сайт производителя heizer. kiev.ua. Но он тоже украинский. А о самом производителе нет никакой информации. Это явный признак мошеннической схемы.

«Вольтар» Это двухкамерные котлы. Главным их отличием является максимально длительный обогрев и горение топлива, что экономит последнее. Подходит любой вид твердого топлива.

Продавец предлагает купить котел в рассрочку через официальный сайт производителя voltar. pro. Стоит обратить внимание, что «Вольтар» — это польский завод, а официальная страница в интернете украинская. Поэтому это также мошенники.

Правила, которым стоит следовать при покупке котла шахтного типа Шахтные котлы — это отличное решение для отопления дома. Они помогают сэкономить на газовом или централизованном отоплении. Как показывает практика, такое оборудование полностью окупается за год-полтора пользования.

Но при покупке такого товара нужно быть очень внимательным, так как можно приобрести подделку от нечестного производителя. Чтобы оградить себя от такого мошеннического обмана, рекомендуется следовать некоторым правилам:

Желательно осуществлять покупку котла в реальной точке продажи. Так есть гарантия того, что товар сертифицирован и отвечает всем нормам.

Требовать у продавца все документы на изделие, а именно паспорт и сертификат соответствия. Они должны быть оформлены на одну марку и модель котла, а также иметь водяные знаки, голографический знак и мокрую печать и подпись производителя.

Проверять информацию о заводе и наличие реальной официальной его страницы.

Проверять адрес, указанный в контактных данных продавца. Очень часто такого адреса не существует вовсе (если это мошенники), или это жилая квартира, а не завод.

Не верить всем отзывам в интернете. Их часто покупают.

Поэтому лучше приобрести качественную продукцию у проверенного поставщика, желательно по реальным отзывам своих знакомых. Такой товар будет дороже, чем представленные выше котлы. Но в таком случае оборудование будет работать намного дольше без поломок и не будет требовать никакого ремонта, в отличие от поддельных котлов.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)