7News

Во Львове впервые установили бойцу ВСУ бионическую руку

Наука и здоровье | 16 сентября 2022, 15:32
Во Львове впервые установили бойцу ВСУ бионическую руку

В Национальном реабилитационном центре Несокрушимые Первого медобъединения Львова установили первый бионический протез руки. Его получил 33-летний воин ВСУ Михаил Юрчук, который потерял руку и ногу весной под Изюмом, сообщает Укринформ.

Теперь боец снова может двигать пальцами.

"Установление первого бионического протеза - это еще один важный шаг к спасению украинцев. В этом нуждаются сотни людей. И мы работаем, чтобы дать им возможность. Украинские врачи восстановят каждого пострадавшего от войны украинца в наших украинских больницах. Это цель, которую мы ставим перед собой в Национальном реабилитационном центре Несокрушимые Первого медобъединения Львова. И мы к ней идем, ежедневно развивая протезирование, реконструктивную хирургию, ортопедию, систему реабилитации как физической, так и психологической", - подчеркнул генеральный директор Первого медобъединения Львова Олег Самчук.

Медики отметили, что потерявшим верхнюю конечность обычно устанавливают крюки для работы или косметические протезы, чтобы не привлекать внимание окружающих. Но самым лучшим решением для таких людей является бионический протез руки. Благодаря специальным сенсорам он может воспроизводить привычные движения. Это происходит за счет того, что человек напрягает мышцу на ампутированной конечности и таким образом кисть реагирует.

"Защитник Украины Михаил получил бионическую руку дома. Здесь тысячи украинцев смогут получить современные протезы и шанс на счастливую жизнь. Мы очень ждали этот день", - отметил городской голова Львова Андрей Садовый.

Напомним, граждане, получившие инвалидность в ходе полномасштабной агрессии РФ против Украины, могут бесплатно получить необходимые протезы и коляски.

Парализованный военный снова начал ходить с помощью экзоскелета   Новини от в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t. me/korrespondentnet Автор: 1

Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)