7News

Артроз тазобедренного сустава

Здоровье | 10 июня 2021, 00:40
Артроз тазобедренного сустава

Данное заболевание чаще всего поражает людей во взрослом возрасте, после 40-50 лет. В категорию больных чаще попадают именно женщины. Артроз тазобедренного сустава может проявляться как на одной, так и на обеих сторонах тела. Двустороннее поражение никогда не возникает одновременно. Сначала воспаляется один сустав и только потом заболевает второй.

Причины возникновения Болезнь не может передаваться по наследству, а лишь возникать в результате необратимых процессов в организме. Чаще всего возникает нарушение обмена веществ, что провоцирует слабость хрящей и костных тканей. Причиной развитие может стать и болезнь Пертеса, когда нарушается кровообращение и правильное питание суставов и костей бедра. Она может поражать мужчин еще в молодом возрасте и постепенно развиваться. Причиной артроза могут быть и серьезные травмы, полученные в течение жизни – ушибы, переломы вывихи.

Существуют и другие факторы, которые могут спровоцировать болезнь. Чаще всего они связаны с заболеваниями спины и позвоночника. Развить артроз может сколиоз, кифоз, плоскостопие, а также артрозы коленных суставов. «Запустить» болезнь может чрезмерная физическая нагрузка на организм, профессиональные занятия спортом, малоподвижный образ жизни, лишний вес, гормональные сбои в организме.

Симптоматика Главный симптом тазобедренного артроза – это острая боль в паху, которая может распространяться вниз по ноге. Болевые ощущения могут отдавать в ягодицы и по поверхности бедра. Ниже колена болевые симптомы не просматриваются. Резкие боли бывают при смене положения тела – желании встать с кровати или стула. Боль может возникнуть и при длительном хождении. При первой возможности лечь на бок или на спину - все симптомы обычно отступают.

Лечение артроза тазобедренного сустава При выявлении заболевания от больного требуется немного усилий и желание изменить свой привычный образ жизни. Ранние стадии артроза можно победить с помощью восстановительных процедур, массажей, приема лекарственных препаратов. Вторая стадия болезни включает в себя и консервативные методы, которые должны останавливать прогрессию болезни. Третья стадия артроза требует радикальных методов и хирургического вмешательства. Лишь с помощью операции можно восстановить структуру хрящей или суставов, позволяя человеку передвигаться, как и раньше.

medvesti.com

По материалам: e-news.com.ua, medvesti.com
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)