7News

Методы кодирования от алкоголизма

Здоровье | 21 сентября 2021, 16:45
Методы кодирования от алкоголизма

Алкогольная зависимость – одна из самых больших проблем человечества. В отдельных странах мира с алкоголем борются даже на государственном уровне. Но даже самые строгие наказания не отталкивают человека от алкогольной зависимости. Куда более действенным является методика, известная под названием кодирование. Она позволяет «перепрограммировать» человека, заставляя надолго забыть о привязанности к горячительным напиткам. В этой статье рассмотрим основные виды кодировки от алкоголизма.

 Факторы, влияющие на выбор метода кодирования Стоит заметить, что кодировка в Москве или любом другом городе мира абсолютно не отличается друг от друга. И для начала необходимо провести консультацию с профильным специалистом. Это необходимо для того, чтобы подобрать нужную методику кодирования. На этот выбор могут повлиять:

¦Возраст и стаж употребления пациентом алкоголя; ¦Состояние здоровья; ¦Индивидуальные особенности человека; ¦Наличие желания у человека к кодировке. Опираясь на полученную картину, врач определится подойдет пациенту психологическое или медикаментозное кодирование.

Психологическое кодированиеПсихологические методы кодирования заключаются во внедрении человеку на уровне подсознания мысль о неприятии алкоголя. Конечно же, многие привыкли думать, что гипноз – это кинематографическая выдумка, которая не применима в реальной жизни. Однако именно гипноз является одним из инструментов, позволяющих отбить у человека тягу к алкоголю.

Медикаментозное кодированиеДля тех, кого не сильно радует перспектива быть загипнотизированным или и вовсе не верит в действенность такого подхода, существуют медикаментозные варианты кодирования. Суть их куда более проста для понимания. И заключается она во введении пациенту препарата, обладающего мощным антиалкогольным действием.

В число таких препаратов входит десульфирам – медикамент, способный расщепить ацетальдегиды до воды и углекислого газа. В свою очередь, сам пациент, вместо привычной радости от употребления алкоголя, получает лишь состояние, схожее с невероятно усиленным похмельным синдромом. А это надолго может отбить желание повторить «застолье».

Так или иначе кодирование является одним из наиболее действенных методов в борьбе с алкогольной зависимостью. И если вы ищете варианты навсегда отказаться от алкоголя, в первую очередь стоит прибегнуть именно к кодировке.

med-heal.ru

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)