7News

Простатит у молодых: выход есть

Здоровье | 23 октября 2021, 14:23
Простатит у молодых: выход есть

В настоящее время наблюдается тенденция к омолаживанию заболеваний предстательной железы. Это значит, что простатит у молодых уже не является редкостью, хотя еще совсем недавно считался болезнью мужчин «за сорок».

Как возникает?

Причинами простатита в молодом возрасте становятся нерегулярная сексуальная жизнь и половые инфекции, особенно в запущенной стадии. Венерические заболевания могут длительно протекать бессимптомно, но хронический инфекционный процесс оказывает негативное влияние на состояние половых органов.

Еще одной причиной заболевания в молодом возрасте является малоподвижный образ жизни современных людей. Постоянное сидячее положение: в офисе, за рулем машины, а в свободное время у экрана телевизора или компьютера приводит к возникновению застойных явлений в органах малого таза из-за плохого кровообращения. Застой крови в тканях предрасполагает к развитию инфекции ибыстрому переходу острого воспалительного процесса в хронический.

КСТАТИ ВРЕЗКА Основные симптомы простатита:

•учащенное мочеиспускание (чаще ночью);

•боли в области крестца, промежности с отдачей в задний проход, в яичках, животе;

•затрудненная мочеиспускания (тонкая струя, болезненность, может быть задержка);

•в острых случаях – повышение температуры, озноб, слабость, тошнота, снижение аппетита;

•слизистые выделения;

•повышение полового влечение, снижение эрекции;

•снижение жизнеспособности и активности сперматозоидов;

•раздражительность, повышенная возбудимость.

Чем грозит?

Явная тенденция к омоложению заболевания вызывает опасения специалистов. Раннее воспаление простаты, игнорирование симптомов болезни, хронизация процесса приводят к серьезным осложнениям. Распространение инфекции приводит к вовлечению в воспалительный процесс мочевыводящих путей, почек, яичек и их придатков. При отсутствии лечения в предста­тельной железе нарушаетсявыработка секрета, входящего в состав спермы. Это приводит к уменьшению подвижности сперматозоидов и бесплодию.

Как лечится?

Серьезной проблемой лечения этой группы пациентов становится несвоевременное обращение к врачу. Часто молодые люди недооценивают серьезность ситуации, ошибочно полагая, что все само пройдет. А иногда, обнаружив у себя такую деликатную проблему, заболевший человек впадает в панику и до последнего не обращается к врачу, серьезно запуская болезнь.

При неправильном лечении простатита (или запущенности процесса) развивается склероз железы, образуются камни в простате и в почках (в результате попадания инфекции из простаты через мочевую систему), импотенция, аденома простаты.

Поэтому важно вовремя обратиться к врачу-урологу, который назначит индивидуальное лечение.

Профилактика простатита Профилактика простатита в молодом возрасте подразумевает регулярную половую жизнь, отказ от вредных привычек, подвижный образ жизни и хорошее кровообращение.

Чтобы уберечь себя от этого заболевания, а на ранней стадии и вовсе остановить его развитие компания Хеппи Дрим «Путь к здоровью» предлагает использование урогенетального коврика, который особенно рекомендуется для людей, проводящих большое время за рулем авто­мобиля, у компьютера, телевизора, в холодном помещении. Уникальное действие инфракрасного тепла германиевой керамики, этого комплекса улучшает кровообращение, препятствует застою в органах малого таза и является прекрасной профилактикой появления простатита.

Своевременное обнаружение и устранение простатита в молодом возрасте гарантирует вам здоровую, полноценную жизнь, убережет от бесплодия и обезопасит от развития заболевания в дальнейшем.

neboleem. net

По материалам: e-news.com.ua, neboleem.net
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)