7News

Козий сыр: полезный деликатес

Здоровье | 24 ноября 2021, 15:07
Козий сыр: полезный деликатес

Козий сыр изготавливается из козьего молока.

Козье молоко:1) не вызывает аллергии. Аллергию на коровье молоко вызывает содержащийся в нем белок альфа-S1-казеин. В козьем же молоке этого белка практически нет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net ;

2) лучше переносится при лактазной недостаточности. Козье молоко содержит почти в 2 раза меньше лактозы (молочных сахаров), чем коровье. Чтобы переварить молочные сахара, в организме вырабатывается фермент лактаза. При недостатке этого фермента (лактазной недостаточности) молочные сахара не усваиваются должным образом, у человека возникает воспаление слизистой желудочно-кишечного тракта и появляется понос.

3) полезно для системы кроветворения, поскольку содержит много кобальта - в несколько раз больше, чем коровье.

Но нужно помнить, что козы, как и коровы, являются разносчиками бруцеллеза.

Как выбрать? Выбирайте козий сыр, изготовленный полностью из козьего молока. Желательно, чтобы в составе сыра не было консервантов.

Как хранить? Храните козий сыр в холодильнике в закрытой емкости до 7 суток.

Как съесть? Ешьте козий сыр как самостоятельную закуску. Добавляйте козий сыр в зеленый салат.

nedug.ru

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)