7News

Британские ученые назвали самое эффективное средство от похмелья

Здоровье | 23 июня 2022, 15:29
Британские ученые назвали самое эффективное средство от похмелья

Несмотря на всеобщие рекомендации, что болезнь, в данном случае похмелье, легче предупредить, чем лечить, все же в обществе данное состояние является достаточно распространенным явлением. К сожаленью, абсолютного средства, которое могло бы в считанные секунды избавить человека от последствий вчерашнего застолья – не существует. Однако ученые из Британии назвали один продукт, наиболее подходящий для облегчения симптомов похмелья, сообщает портал Forskning.

  В исследовании, проведенном группой ученых из Имперского колледжа в Лондоне, были проанализированы ранее полученные данные о соединениях, способных облегчить похмелье у человека. Всего учеными были проверены результаты 21 исследования, в которых были установлены некоторые неточности. В частности, многие из исследований ограничивались возрастной категорией участников не старше 65 лет, а так же достаточно малым количеством добровольцев. Кроме этого, ученые не проводили повторных исследований одного и того же соединения. И все же британским исследователям удалось определить три наиболее эффективные соединения, помогающие облегчить симптомы похмелья. Ими оказались экстракт гвоздики, толфенамовая кислота (входящая в состав препаратов для лечения мигрени) и пиритинол (входит в состав лекарств для лечения болезни Альцгеймер).

“Проведенные нами исследования показали, что слишком малое количество участников и исследований этих соединений не позволяет назвать их самыми эффективными средствами от похмелья. Однако, имеющиеся все же положительные результаты, полученные при проведении исследований среди небольшой группы участников (от17 до 30 человек) могут быть рассмотрены в качестве соединений при разработке препаратов от похмелья”, – сообщают эксперты.

Наиболее безопасным средством, помогающем улучшить самочувствие после бурного застолья, по мнению исследователей, все же можно считать экстракт гвоздики, который не является лекарством, а пищевой добавкой.

med-heal.ru

По материалам: e-news.com.ua, med-heal.ru
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)