7News

Кардиолог Кореневич назвала два самых полезных масла для сердца и сосудов

Здоровье | 05 марта 2023, 00:27
Кардиолог Кореневич назвала два самых полезных масла для сердца и сосудов

Кардиолог Кореневич назвала два самых полезных масла для сердца и сосудов Омега-3 — жирные кислоты необходимы для здоровья сердца. Самые популярные их источники — жирная рыба и оливковое масло, однако есть варианты не только дешевле, но полезнее.

Как проявляется нехватка Омега-3:

Сухость и раздражение кожи, сыпь, прыщи, угри.  

Сухость глаз.  

Забывчивость, рассеянность, трудность с концентрацией.  

Бессонница и постоянная усталость.  

Повышенная тревожность, депрессия.  

Снижение иммунитета.

Омега-3 потому и называется незаменимой, что организм не может сам ее синтезировать. Так что получаем мы ее только с пищей. Особенно богата ею средиземноморская диета, в состав которой входит морская рыба, оливковое масло, оливки. Это довольно дорогие продукты, к тому же есть и другие сложности с их приобретением.

Как рассказала врач-кардиолог Анна Кореневич, получать омегу-3 можно из более доступных масел. Она назвала два самых богатых растительных источника омеги-3.

По ее словам, льняное масло является абсолютным рекордсменом — в 100 граммах масла 53 грамма кислоты. В оливковом масле ее всего лишь 0,76 грамма.

Конопляное масло содержит 26 граммов омеги-3.

— Регулярно потребляя эти масла в виде заправки к салатам и готовым блюдам, мы можем получать намного больше полезной омега-3 — жирной кислоты, чем при использовании импортного оливкового масла, — написала кардиолог в своем телеграм-канале.

У этих масел довольно специфический вкус, особенно у льняного. Если они вам не нравятся, специалист посоветовала употреблять их в виде капсул.  

— Имея свои традиционные масла, которые намного превосходят оливковое по содержанию омеги-3 — жирных кислот, нам не нужно покупать дорогое оливковое масло, чтобы помочь сердцу и сосудам и просто вкусно поесть, — подвела итог Анна Кореневич.

Отметим другие масла, в которых содержание омега-3 достаточно высоко:

рыжиковое масло — 38 г;

кедровое — 20 г;

масло грецких орехов — 10,5 г;

масло авокадо — 9,6 г;

рапсовое — 10 г;

соевое — 7 г;

горчичное — 14 г.

Что касается дорогой жирной рыбы, например, семги, ее успешно можно заменить обычной селедкой. Она в большом количестве содержит омега-3, гораздо менее калотрийна и стоит гораздо дешевле.

Анализ клинических исследований, проведенных в США, показал, что омега-3-ненасыщенные жирные кислоты нельзя принимать людям с высоким уровнем липидов в крови. У них омега-3 повышает риск развития мерцательной аритмии, или фибрилляции предсердий.

https://www. medikforum.ru  Ключевые слова:

По материалам: NeBoley.com.ua, medikforum.ru
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Комментариев (0)