7News

Отказ от курения не приводит к прибавке в весе

Здоровье | 02 октября 2023, 00:24
Отказ от курения не приводит к прибавке в весе

Параграф 1: Введение Многие курильщики сопротивляются идее бросить курить из-за опасений, что это приведет к набору лишнего веса. Однако последние исследования, проведенные университетом новозеландского округа Отаго, опровергли этот стереотип. Ученые изучили группу жителей, состоящую из 1 000 мужчин и женщин, в течение почти четверти века.

Параграф 2: Долгосрочное исследование В начале исследования участники были в возрасте около 15 лет, и эксперимент завершился, когда им исполнилось около 38 лет. За весь этот период ученые регулярно опрашивали участников об их отношении к курению, а также измеряли их вес.

Параграф 3: Отказ от курения и набор веса На начальном этапе исследования более 30% участников в возрасте 21 года были курильщиками. Однако, когда им исполнилось 38 лет, 40% из них отказались от курения.

Параграф 4: Начальный набор веса Сравнение данных о весе участников на начальном этапе исследования с данными о том, кто из них отказался от курения, показало, что после отказа от сигарет как у мужчин, так и у женщин наблюдался некоторый прирост в весе (до 5 кг) в первые месяцы.

Параграф 5: Временная прибавка в весе Однако, интересно то, что впоследствии этот дополнительный вес постепенно исчезал. В среднем, чуть более года спустя после последней выкуренной сигареты, вес участников соответствовал их начальному весу, если бы они продолжали курить.

Параграф 6: Заключение Исследование университета Отаго подтвердило, что бросок курения не обязательно сопровождается прибавкой в весе. Хотя наблюдается временное увеличение массы тела после отказа от сигарет, оно оказывается краткосрочным, и со временем организм восстанавливает свой нормальный вес. Эти результаты могут стать дополнительной мотивацией для тех, кто собирается бросить курить во имя здоровья.

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)