7News

В Турции нашли 400 скальных гробниц римских времен

Технологии | 04 октября 2021, 15:09
В Турции нашли 400 скальных гробниц римских времен

Археологи обнаружили в древнем городе Блаундус на территории современной Турции 400 вырезанных в скале гробниц, возраст которых оценивается в 1800 лет. Их стены были расписаны различными узорами, и они были связаны между собой, сообщает Daily sabah.

Ученые ведут раскопки на территории древнего города уже достаточно продолжительное время, здесь было найдено множество эллинистических, римских и византийских артефактов. В этом году исследования были посвящены области некрополя.

В результате археологи нашли 400 скальных гробниц, стены которых были украшены лозой и гроздьями винограда, а также цветами.

По словам руководителя группы исследователей Бироля Кана, Блаундус был расположен на укрепленном холме. «В город был только один вход, на севере, а само поселение окружало ущелье, глубина которого в некоторых местах доходила до 70 метров», - отметил он. По словам Кана, найденные гробницы были изготовлены во ІІ веке нашей эры. Вероятно, это были семейные захоронения.

Ученый добавил, что в гробницах были найдены комнаты разной формы и предназначения. Так, в них встречались арочные саркофаги и помещения для проведения погребальных обрядов. Главный вход в гробницу закрывала мраморная дверь, которую открывали для проведения обрядов или церемоний.

Исследователи из команды Кана считают, что под городом могут также находиться подземные захоронения.

Древний город Блаундус был основан римским полководцем Блаундусом, когда Александр Великий отправился в поход в Анатолию. После Александра Македонского городом правили римляне и византийцы. В эти периоды здесь располагалась резиденция епископов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

[see_also]

Археологи обнаружили в славянском поселении древнюю серебряную фигурку

[/see_also]

Ранее археологи из Немецкого археологического института, которые проводят раскопки в Пергамском амфитеатре в Турции,  нашли «элитные ложи», которые предназначались для знатных посетителей. При этом, места в таких ложах были именными.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)