7News

Последние три путевки. Кто может выйти на Евро-2020 в заключительных матчах квалификации

Спорт | 18 ноября 2019, 15:12
Последние три путевки. Кто может выйти на Евро-2020 в заключительных матчах квалификации

Уже известны 17 участников финального турнира Евро-2020. Через квалификацию 20 команд получают прямые путевки, еще 4 будут разыграны в матчах плей-офф.

18-19 ноября состоятся заключительные поединки 10-го тура отбора, в которых определятся обладатели трех оставшихся пропусков.

  Понедельник, 18 ноября Матчи: Ирландия - Дания, Гибралтар - Швейцария Группа D: Дания (15), Швейцария (14), Ирландия (12), Грузия (8), Гибралтар (0) В понедельник в центре внимания будет группа D, где еще не определен ни один участник Евро-2020. И тут сразу три претендента на две путевки - Дания, Швейцария, Ирландия.

Швейцария имеет самое понятное задание - не проиграть Гибралтару. Ирландии нужно обыграть Данию в Дублине (причем в два мяча, если в параллельном матче будет ничья).

Вторник, 19 ноября Матчи: Уэльс - Венгрия, Словакия - Азербайджан Группа E: Хорватия (17), Венгрия (12), Уэльс (11), Словакия (10), Азербайджан (1) В последний игровой день определится последний обладатель прямой путевки. Здесь все просто: кто выигрывает кардиффский матч Уэльс - Венгрия, тот и получит вторую путевку от группы Е.

Хотя венгры занимают второе место и опережают британцев на один балл, они не могут позволить себе ничью. В таком случае их может обогнать Словакия.

Что еще интересного Идеальный отбор для Италии? Обыграв Боснию и Герцеговину в пятницу, сборная Италии установила свой новый рекорд - 10 побед подряд. Она может финишировать в группе вообще без потерь, если выиграет у Армении в Палермо. Предыдущий рекорд установили чемпионы мира Витторио Поццо в 1938-1939 годах. Роберто Манчини отметил по этому поводу: "Мы превзошли подвиг из мифов, это огромное удовольствие".

  Бельгия может выиграть десять из десяти. Бельгийцы на одном дыхании проскочили группу, которая обещала им как минимум два тяжелых гостевых матча. Если бельгийцы обыграют дома Кипр, то впервые наберут максимум очков в отборочном цикле.

  Андорра в шаге от рекорда. Франция и Турция уже на Евро, а Исландия почти наверняка сыграет в стыковых матчах. Поэтому главная интрига в группе H связана со сборной Андорры, которая имеет шанс показать свой лучший результат в квалификации Евро за всю историю. После ничьей 2:2 с Албанией в активе Андорры четыре очка. Если они наберут еще один балл в домашнем поединке с Турцией, то повторят собственный рекорд (пять очков), установленный в отборе ЧМ-2006.

  Бомбардирская гонка. Хили, Хунтелаар, Левандовски... Что у них общего? Все они - лучшие бомбардиры предыдущих квалификаций Евро. В текущем цикле за это звание идет ожесточенная борьба. Гарри Кейн с 12 голами на один мяч опережает Криштиану Роналду и Эрана Захави со сборной Израиля. Англия и Португалия уже провели все матчи, поэтому 32-летний Захави имеет шанс вырваться вперед.

Жеребьевка стыковых матчей состоится 22-го ноября. Финального турнира - 30-го ноября (19:00 по Киеву).

По материалам: ТСН.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)