7News

Владимир Ельченко назначен послом Украины в США

Украина | 19 декабря 2019, 18:32
Владимир Ельченко назначен послом Украины в США

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом назначил Владимира Ельченко чрезвычайным и полномочным послом Украины в США.

Указ датирован 18 декабря 2019.

В то же время другим указом Ельченко уволен с должности постоянного представителя Украины при ООН и посла Украины в Ямайке.

Владимир Ельченко, в период 2010-2015 годов был чрезвычайным и полномочным послом Украины в России, позже стал постоянным представителем Украины при ООН. В январе 2016 года стал постоянным представитель Украины в Совете безопасности ООН.

Зеленский также назначил новых послов Украины в Иордании, Китае, Молдове и Катаре. Соответствующие указы, датированные 18 декабря, были опубликованы на сайте главы государства сегодня.

Так, Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Иорданском Хашимитском Королевстве назначена Мирослава Дмитриевна Щербатюк. Дипломат ранее была послом по особым поручениям МИД Украины, директором Первого территориального департамента МИД Украины, советником-посланником посольства Украины в РФ.

Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Государстве Катар стал Кузьменко Андрей Михайлович. Он ранее занимал должность временного поверенного Украины в Великобритании, был сотрудником Совместного центра по контролю и координации - представителем Министерства иностранных дел Украины, послом по особым поручениям.

Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Молдова будет Марк Александрович Шевченко, который с 2014 года был временным поверенным Украины в Канаде, затем советником посольства Украины в Канаде.

Сергей Алексеевич Камышев возглавит посольство Украины в Китайской Народной Республике. Дипломат в 2004-2009 годах уже занимал должность посла Украины в Китае, а также в КНДР и Монголии по совместительству, позже был заместителем министра Кабинета министров.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)