7News

В Раде заговорили об увольнении омбудсмена Денисовой

Украина | 23 ноября 2021, 16:14
В Раде заговорили об увольнении омбудсмена Денисовой

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Максим Дырдин предлагает создать временную специальную комиссию по проверке возможных фактов нарушения присяги уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой.

Об этом говорится в проекте постановления №6322. Так, основными задачами ВСК определяются проверка возможных фактов нарушения присяги и подготовка вывода о наличии основания для освобождения от должности омбудсмена.

В пояснительной записке отмечается, что в адрес руководителей депутатских фракций и групп поступило 6 заявлений о поднятии вопроса об увольнении с должности Денисовой на основании нескольких судебных решений от гражданина Качуры Д. М.

В частности, суды пришли к выводу, что Денисова не в полном объеме и не всесторонне рассмотрела электронные обращения Качуры и должна сделать это снова. В связи с этим, Качура просит вынести вопрос об освобождении омбудсмена на основании фактов, изложенных в его заявлениях, за нарушение присяги.

"Верховная Рада при наличии указанных в этой статье оснований рассматривает вопрос и принимает соответствующее постановление об освобождении от должности уполномоченного по представлению председателя Верховной Рады Украины или не менее одной четвертой народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины", - сказано в пояснительной записке.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)