7News

"Украинские артисты, которые ездят зарабатывать в Россию - не украинцы", - Олег Скрипка

Культура | 29 мая 2021, 15:09
 Украинские артисты, которые ездят зарабатывать в Россию - не украинцы , - Олег Скрипка

Фото – Instagram o. skrypka

Песни группы Скрипки есть на российской площадке "Яндекс. Музыка", которая платит правообладателям за прослушивание треков.

Украинский музыкант и фронтмен группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка в интервью изданию kp.ua заявил, что не считает "украинцами" тех исполнителей, которые ездят выступать в Россию и исполняют песни на русском.

"Я считаю украинскими только тех артистов, которые украиноязычные.  Есть украинцы, которые действительно сочувствуют Украине, помогают, они могут быть даже не этническими украинцами, не иметь нашего паспорта. А есть те, что ездят в Россию. Пусть зарабатывают, но для меня они не являются украинцами, они просто резиденты Украины, они не разговаривают на украинском, они не находятся в мировоззрении украинском, они не живут в украинском мире", — сказал Скрипка.

Артист заявил, что такие люди живут в "паттернах и постсовках" и их стоит "изолировать".

"Это резиденты Украины, это не украинские артисты. Это люди, которые живут на этой территории, но они не украинцы", — сказал Скрипка.

Он подчеркнул, что это его личное видение. Впрочем, позже в разговоре Скрипка отметил, что хоть и не считает, что украинским артистам стоит петь на русском, однако агрессии к ним он не испытывает.

Примечательно, что композиции группы "Вопли Видоплясова" размещены российской платформе "Яндекс. Музыка", которая платит правообладателям за прослушивание треков. Примечательно, что туда контент может попадать только с разрешения самих артистов.

В апреле 2021 года на этой площадке появился свежий релиз группы Скрипки, который называется "Ми ростем".

"Вопли Видоплясова" на "Яндекс. Музыке".  Фото: скриншот

По материалам: newsoboz.org
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)