Главным вкусом 2026 года (Flavor of the Year) по версии McCormick Flavor Forecast стала черная смородина (Ribes nigrum) - ягода с насыщенным, одновременно сладким и терпким вкусом, универсальная как для соленых блюд, так и для десертов и коктейлей. Об этом сообщается на сайте компании.
В McCormick отмечают, что черная смородина быстро обретает популярность и станет центральным ингредиентом в блюдах и продуктах далеко за пределами своего исторического ареала в 2026 году. Ее смелый и изысканный вкусовой профиль сочетает сладкое с пикантным, усиливая вкусовые ощущения любого блюда. Эксперты настолько увлечены сочетанием терпкости, фруктовости и цветочных ноток черной смородины, что в течение года планируют праздновать эту ягоду как новую кулинарную звезду.
Компания также назвала главные гастрономические тенденции: 2026:
Attainable Opulence - стремление к роскошным вкусовым впечатлениям в повседневных блюдах;
Simple to Spectacular - подчеркивание простых ингредиентов через мастерство приготовления;
Sauce from Somewhere - популярность новых соусов и соусных сочетаний, сочетающих разные кухни мира.
Эти прогнозные тренды ежегодно помогают поварам, рестораторам и кулинарным брендам определять, какие вкусы и ингредиенты могут стать "маст-хевом" для потребителей.
McCormick Flavor Forecast – ежегодный отчет компании McCormick, прогнозирующий наиболее актуальные кулинарные тренды и вкусы, влияющие на пищевую культуру во всем мире. Он выходит с 2000 года и определяет три основных тенденции и Flavor of the Year (вкус года), которые могут появляться в блюдах, напитках и продуктах в течение следующего года.
12 ноября ресторатор и кулинар Евгений Клопотенко сообщил, что лондонский ресторан украинской кухни Sino под руководством шеф-повара Евгения Королева вошел в гид Michelin .
Корреспондент Коротко про писала о подготовке новогоднего стола: какие продукты стоит купить сейчас, а какие в последний момент .