7News

Кредит в ломбарде: преимущества и недостатки

Экономика | 19 июля 2021, 18:23
Кредит в ломбарде: преимущества и недостатки

В Украине работают более 300 ломбардов (данные на начало 2021 года - ред. ). По данным Всеукраинской ассоциации ломбардов, около миллиона граждан нашей страны приносят в эти учреждения ценные вещи, электронику и проч. , чтобы получить быстрый кредит в ломбарде без бюрократических проволочек.

В чем выгода ссуды Ежегодно ломбарды выдают миллионы гривен кредитов. При этом заемщики относятся к самым разным слоям общества. Как сообщили в первом украинском негосударственном ломбарде "Скарбниця", сегодня ссуда в ломбарде хороший вариант, например, для предпринимателей, фрилансеров или только начинающих развитие своего бизнеса. ФОПы также могут использовать залоговую ссуду, чтобы преодолеть финансовый разрыв, связанный с "корона"-кризисом. Кроме того, средние компании также все больше полагаются на этот вариант.

Если, например, у ресторатора или фитнесс-центра нет текущего дохода, ему из-за этого может быть сложно получить кредит в банке. К тому же, если государственная помощь задерживается или недостаточна, возможная альтернатива - оформить кредит в ломбарде.

Аналогичным образом частные лица, у которых не совсем хорошая кредитная история в банках, могут получить ссуду.

В ломбарде нет проверки кредитоспособности - достаточно предъявить удостоверение личности, идентификационный код и, собственно, предмет залога. В "Скарбнице" это может быть:

ювелирные изделия, включая золото, серебро, бриллианты;

техника;

часы;

антиквариат;

инструмент;

промышленное и строительное оборудование.

Весь процесс оформления кредита быстрее и гибче, чем при работе с банком. К тому же заемщик несет ответственность не всем своим имуществом, а исключительно залогом. Поэтому оформление залога занимает всего несколько минут.

Избегайте долговой ловушки 3,4 миллиона домохозяйств и частных лиц в Украине имеют чрезмерную задолженность. Причин тому не счесть: развод, болезнь, безработица, например. Но многие наши соотечественники просто продолжают тратить слишком много денег.

Чтобы не влезть в долги (не только перед ломбардом, МФО или банком), держите несколько советов:

Еженедельный бюджет Если денег в кошельке или на карте очень мало, помогает строгий бюджет. Первое, что нужно сделать, вычесть из своего дохода ежемесячные обязательства, такие как аренда или коммуналку. То, что осталось, делится на количество недель в этом месяце. Только эта сумма снимается со счета в начале каждой недели. Никаких послаблений - только эта сумма! . Покупки в Интернете или с помощью карты на этом этапе запрещены.

Гроссбух Звучит устарело, но на самом деле помогает: бюджетная книга дает финансовый обзор. Здесь вы можете сравнить доходы и расходы. Важно сохранять все квитанции и чеки.

Как сэкономить Любой, кто ведет бюджетную книгу, может быстро увидеть, на что тратится слишком много. Часто можно легко сэкономить - например, на косметике. В основном это помогает делать покупки в дискаунтере, больше готовить самому и чаще ездить на велосипеде.

Займы С помощью небольших кредитов в ломбарде обычно легко справиться с финансовыми трудностями. Но брать ссуду на серьезные покупки, отпуск или рождественские и новогодние подарки? Лучше не надо!

Внимание! Кредитные посредники, рекламирующие ссуду "под 0%", не помогают, а только усугубляют ситуацию.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)