7News

"Ощадбанк" может автоматически продлить действие платежных карт для жителей ОРДЛО

Экономика | 29 октября 2021, 14:07
 Ощадбанк  может автоматически продлить действие платежных карт для жителей ОРДЛО

Действие платежных карт АО "Ощадбанк" для лиц из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) может быть по умолчанию продлено и после 31 декабря 2021 года, несмотря на то, что банк прекращает автоматическое обслуживание карт внутренне перемещенных лиц с 1 января 2022 года.

"Продление действия карт "Ощадбанком" проводились как временная превентивная мера, которая направлена прежде всего на защиту граждан от COVID-19", — сообщила руководитель филиала Донецкого областного управления "Ощадбанка" Светлана Ивенко в интервью телеканалу "Дом".

По словам руководителя донецкого филиала, продление действия карт возможно, поскольку незаконные вооруженные формирования осуществляют блокирование работы контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на линии соприкосновения и вводят новые ограничения для тех, кто хочет выехать на подконтрольную украинскому правительству территорию. В случае прекращения автоматического продления карт пенсионеры из ОРДЛО не смогут лично явиться в отделения на подконтрольной территории.

Она напомнила, что продление действия карточек для жителей на оккупированной территории Донбасса "Ощадбанк" ввел в связи с пандемией COVID-19, в марте 2020 года.

[see_also]

Бесплатную перевозку в КПВВ организовали для жителей оккупированных Донбасса и Крыма

[/see_also]

Ранее АО "Ощадбанк" сообщил, что начиная с 1 января 2022 года прекратит автоматическое продление срока действия платежных карт внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)