7News

ЕС на год продлил санкции против Крыма и Севастополя

Экономика | 20 июня 2022, 12:54
ЕС на год продлил санкции против Крыма и Севастополя

Совет Европейского союза продлил санкции за незаконную аннексию Крыма и Севастополя до 23 июня 2023 года. Они предполагают ограничения на торговые и финансовые операции, связанные с упомянутыми аннексированными территориями. Аналогичные ограничительные меры продлеваются ЕС ежегодно с 2014 года, действие актуальных рестрикций истекало 23 июня 2022 года.

«Через восемь лет после насильственной, незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь Россией ЕС не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крымского полуострова как серьезное нарушение международного права», — приводятся в пресс-релизе Совета ЕС слова главы европейской дипломатии Жозепа Борреля. В тексте сообщения поводом для «самого решительного осуждения» политики РФ также называется продолжающаяся военная агрессия РФ против Украины.

«(Санкции) предполагают запрет на ввоз в ЕС продукции из незаконно аннексированного Крыма или Севастополя, а также инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги (связанные с регионами)… экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или использование транспортного, телекоммуникационного и энергетического секторов… добычу нефти, газа и минеральных ресурсов (в Крыму или Севастополе)», — уточняется в пресс-релизе механизм действия санкций.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)