Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко назвал причину, почему не вступил в ряды ВСУ и не пошел воевать на фронт. Повар объяснил, что в начале полномасштабной войны находился в маленьком селе и просто не видел смысла вступать в ряды ТрО. Также Клопотенко был уверен, что в тылу он гораздо более полезен. В частности, кулинар занимается благотворительной помощью, гастродипломатией, а также активно рассказывает правду о войне в Украине.
"С первых дней вторжения я пытался позаботиться о безопасности семьи и своей команды. К тому же находился тогда за городом и, например, вступать в терроборону в маленьком селе не видел смысла. Также понимал, что принесу больше пользы на своем месте. Ведь с первого дня большой войны мы с командой поддерживали украинцев через еду. Я активно занимался гастродипломатией и в мировом инфопространсте рассказывал о событиях в Украине. И долгое время было сосредоточено только на этом", - ответил Клопотенко в интервью "ТыКиев". Кстати, в ТЦК Евгений Клопотенко в этом году наведывался. После того, как в мае приняли новый законопроект о мобилизации, повар в первый же день обновил данные в военкомате.
"Конечно, в первый же день действия закона о мобилизации", – добавил повар. Отметим, ранее Евгений Клопотенко признавался, что в 2022 году у него была бронь от Минкульта. В частности, кулинару не могли вручить повестку.