7News

Влияние эякуляции на мужские гормоны

Здоровье | 23 июня 2021, 15:43
Влияние эякуляции на мужские гормоны

Гормоны — это химические соединения, которые циркулируют в нашем организме и влияют на поведение некоторых наших клеток. В зависимости от обстоятельств наш организм производит его или нет, в более или менее важных количествах. Эякуляция — один из стимулов, который может вызвать ряд гормональных реакций, включая, в частности, повышение уровня пролактина.

Пролактин обязан своим названием тому факту, что он тесно связан с лактацией и грудным вскармливанием. Но с тех пор было обнаружено, что он играет важную роль в ряде других телесных процессов, включая репродуктивные функции и ряд поведенческих процессов, как у женщин, так и у мужчин. Именно высвобождение пролактина из гипофиза (части мозга) во время оргазма доставляет вам чувство удовольствия и особенно успокаивает после него.

Однако пролактин — это гормон, который для полноценного функционирования должен присутствовать в правильной дозе:

Если у нас недостаточно пролактина, мы рискуем набрать вес, переутомиться и депрессией

Но если его будет слишком много, мы рискуем упасть в либидо. Как правило, чем выше уровень пролактина, тем меньше у нас мотивации к сексу

После эякуляции уровень пролактина остается высоким в течение переменного периода времени, который обычно составляет от 20 до 60 минут. Этот факт не зависит от того, действительно ли вы возбуждены или нет, и действительно ли вам понравилась эякуляция. На него влияет даже чисто механическая эякуляция. Это повышение уровня пролактина отчасти является причиной того, что после эякуляции у мужчины редко появляется мотивация начать все заново немедленно.

Однако важно отметить, что повышение уровня пролактина после эякуляции является нормальным и временным явлением и никоим образом не представляет проблемы, тем более что пролактин в этом случае действует не против тестостерона, а как ингибитор дофамина.

Таким образом, эякуляция за счет повышения уровня пролактина подавляет немедленное сексуальное желание, но не снижает уровень тестостерона. И это, независимо от источника эякуляции. Эякуляция, вызванная мастурбацией, имеет те же характеристики, что и эякуляция, вызванная половым актом или даже электрическим током. С точки зрения тестостерона и пролактина различия отсутствуют.

По материалам: Sex-news.ru
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)