7News

Грудное вскармливание: малоизвестные факты

Здоровье | 29 сентября 2021, 00:14
Грудное вскармливание: малоизвестные факты

Когда нелегкий период вынашивания ребенка и роды позади, приходит пора нового испытания в жизни молодой матери – кормления грудью. И хотя этот период относительно непродолжителен, его значение огромно для жизни обоих – и малыша, и его матери. Саудовские ученные сообщают о том, что очень многие родители наказывают своих детей, страдающих энурезом, за каждый «эксцесс», результатом которого становится мокрая постель.

Однако подобное отношение к энурезу, который является ничем иным как серьезным заболеванием, приводит к невротизации детей и учащению случаев непроизвольного мочеиспускания во сне.

Сотрудники медицинского факультета университета короля Абдулазиза в саудовском городе Джедда (King Abdulaziz University in Jeddah, Saudi Arabia) наблюдали группу детей, страдавших ночным недержанием мочи, в возрасте от 7 до 13 лет, численностью 65 человек.

В контрольную группу входили 40 детей приблизительно того же возраста, которые энурезом не страдали.

Опрос родителей больных детей показал, что 30% из них подвергали малышей и школьников наказанию за каждый эпизод ночного недержания мочи.

Ученые разделили детей, страдавших энурезом, на 2 условные группы: тех, кто подвергался наказаниям за мокрую постель, и тех, кого родители за это не наказывали.

Год спустя, выяснилось, что за это период число эпизодов ночного недержания мочи в течение недели заметно увеличилось среди детей, подвергавшихся наказаниям.

Кроме того, страх перед наказанием приводил к тому, что у таких детей гораздо чаще наблюдались симптомы депрессии по сравнению с детьми, которые наказаниям не подвергались.

В наибольшей степени такое ухудшение проявлялось у детей, которые подвергались телесным наказаниям.

nedug.ru

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)