7News

Использование масла виноградной косточки в косметологии

Здоровье | 15 октября 2021, 00:52
Использование масла виноградной косточки в косметологии

О полезных свойствах масла виноградных косточек народ услышал совсем недавно, а вот некоторые ученые, оказывается, уже давно обсуждают полезность этого продукта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Витамины, которые содержатся в виноградной косточке полезны для кровеносной системы, а фолиевая кислота помогает кроветворению и способствует нормализации артериального давления.

А вот использование масла виноградной косточки в косметологии нашло широкое применение. Оно помогает при похудении, нормализует обмен веществ и при этом обладает мочегонным эффектом.

Препараты на основе масел виноградных косточек часто применяют в зимнее время, так как они помогают при депрессии.

ИНТЕРЕСНО! Есть предположения, что виноград и все ее составляющие по химическому составу схожи с материнским молоком.

Рецепты для красоты • Масло виноградной косточки обладает схожими свойствами со свежим соком винограда. Продукт разбавить водой и проверить на наличие аллергенов. Смочить салфетку в растворе и накрыть лицо на 20 минут. Маска такого рода освежает и омолаживает кожу. А если смазывать маслом шею, то она сохранит упругость и свежесть на долгое время.

• Для проблемной кожи с порами рекомендуется такая смесь масел (разбавить растительным маслом натуральный продукт): виноградных косточек+чайного дерева+масло каяпута. При выраженных воспалительных заболеваниях место поражения нужно смазать маслом виноградной косточки и прыщи пройдут через несколько дней, от рубцов никакого следа.

• Для глубокого очищения кожи нужно пройти 7-дневный курс лечения на основе масла из косточек винограда. Нужна кашица сырого картофеля и белок яйца. Перемешать тщательно смесь и добавить чайную ложку меда. Через 10 минут капнуть несколько капель масла виноградной косточки. Полученную смесь нанести на лицо и по мере высыхания обновлять маску. После умывания протереть лицо лимонным соком.

• Для восстановления защитных функций волос и адаптации к погодным условиям предлагают ополаскивать голову водой, разбавленной маслом.

Вообще, процедура с маслами – удивительный способ совмещения приятного и полезного. Но перед покупкой обязательно нужно обратить внимание на качество масла и довериться только настоящим производителям. И помните, хорошее масло никогда не будет дешевым.

medvesti.com

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)