7News

Сезонные ягоды для крепких сосудов: 5 лучших вариантов

Здоровье | 15 октября 2021, 10:59
Сезонные ягоды для крепких сосудов: 5 лучших вариантов

Сезонные ягоды, такие как калина, шиповник, облепиха и другие, собирают в октябре-ноябре, но употреблять их можно всю зиму и в начале весны. Мы подскажем, как укрепить сосуды с помощь ягод, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net 1. Шиповник

В шиповнике содержится огромная доза витамина С (в 40 раз больше чем в лимонах). Также шиповник полезен для сосудов человека. Ягода очищает кровеносную систему, улучшает состав крови, помогает вырабатываться новым кровяным тельцам, что повышает уровень гемоглобина. Также шиповник поможет нормализовать кровяное давление: отвар и чай ягод применяют при гипертонии. В плодах содержаться витамины и минералы, которые укрепляют сосудистую стенку. 2 ст. л. плодов шиповника следует залить 2 стаканами кипятка и настаивать в термосе 6 часов. Пить курсом, 3 раза в день по 1 стакану (детям по 0,5 стакана). Добавлять в чай можно мед.

2. Кизил

В кизиле много фитонцидов, кислот, дубильных веществ, витамина С.

Кизил рекомендуют

при артрите,

геморрое,

диабете,

головных болях,

давлении.

Кизил укрепляет сосуды, устраняет хрупкость сосудов, помогает при малокровии, венозной недостаточности. Людям, у которых легковозбудимая нервная система, злоупотреблять кизиловым чаем не рекомендуется, так как ягоды содержат много танина.

3. Барбарис

Барбарис использовали как средство для очищения крови еще в Древней Греции.

Также барбарис использовали

для очищения организма,

выведения токсинов

и замедления процесса старения.

Спиртовая настойка барбариса назначается при маточных кровотечениях. А вот незрелы ягоды барбариса ядовитые. Употреблять можно плоды только ярко-красного или черного цвета. Лучше собирать их после первых морозов: горечи и кислоты в них будет меньше, а пользы - столько же. В сушеном виде ягоды хранятся до 2 лет. Не стоит употреблять барбарис беременным - он может спровоцировать тонус матки.

4. Облепиха

Облепиха незаменима при профилактике различных простудных заболеваний, ее используют для повышения иммунитета, ликвидации авитаминоза. Регулярный прием облепизи улучшает состояние кровеносных сосудов. В облепихе много витамина С и Е, антиоксидантов, которые предотвращают старение тканей.

Облепиха также поможет при анемии, истощении, вирусах. Плоды облепихи в этом случае принимают внутрь в любом виде - сыром, протертом с сахаром, в виде киселей или варенья, а также заваривают и пьют как чай.

5. Калина

Сезон заготовки калины – октябрь-ноябрь. В калине много витамина С и Р. Также полезна и кора калины, принимают ее по 1 ст. л. 3 раза в день.

Сок калины можно использовать в чистом виде или добавлять в другие напитки, витаминные коктейли и смузи. Калина содержит много дубильных веществ, кислот, а также пектин.

Ягоду назначают

для заживления ран,

при язвах ЖКТ,

при нарушениях работы сердца,

отеках.

Калиновый чай приготовить просто – 1 ст. л. ягд на 1 стакан кипятка. Принимать 2 раза в день по ? стакана. Настой назначают при атеросклерозе, гипертонии, спазмах сосудов.

lady. siteua. org

По материалам: e-news.com.ua, pannochka.net
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)