7News

Щадящая и эффективная овсяная диета

Здоровье | 23 июня 2022, 11:42
Щадящая и эффективная овсяная диета

Овсяная каша может оказаться помощницей при желании похудеть. Диетологами была разработана довольно эффективная и при этом щадящая овсяная диета. Овсянка остается любимой кашей многих и традиционным завтраком большинства людей, которые заботятся о своем здоровье и красоте.

Кто-то делает по утрам кашу из овсяных хлопьев и добавляет немного сока лимона и капли меда – такая еда считается "завтраком красоты", а простая овсянка с молоком - завтраком ума и физической силы. О пользе овсянки за все время сказано много лестного и диета, построенная на этой каше, не принесет вред здоровью, позволив оставаться все время в тонусе и в хорошем настроении.

Нужно будет постепенно убирать из своего рациона все жирное, мучное и сладкое и заменять продуктами из овсянки. Не волнуйтесь – ассортимент здесь довольно большой. Это могут быть овсяные мюсли, хлопья, хлебцы, каша и даже печенье.

Самый большой эффект можно будет достичь, если вы будете сидеть на каше из цельного зерна. Но, вместе с тем, все жесткие ограничения не дают возможности надолго удерживать результат, когда мы расширим меню – килограммы вернутся. Помните, что тело женщины сокращение поступающей пищи воспринимает как сигнал "голода" и начинает копить жировые запасы «на черный день». Это приводит к снижению темпов похудения.

При овсяной диете подойдут все продукты из овса (каши, отруби, мюсли), которые отменно очищают кишечник от шлаков, но очень мягко и постепенно. Именно по этой причине овсяная диета полезна при заболеваниях ЖКТ.

Чтобы добиться эффекта похудения, важно очищать кишечник регулярно. Кроме овсянки можно будет употреблять рисовый отвар и пить воду с лимоном по утрам и среди дня.

Овсяная диета предполагает, что до ее начала нужно около недели пить отвар из риса натощак, затем не есть вообще 5 часов, а потом можно питаться, как обычно, при одном важном условии - минимум сладкого и жирного. Берем 4 столовые ложки риса, заливаем 1 литром воды, оставляем на ночь. Утром провариваем рис на маленьком огне целый час. Полученный кисель нужно выпить сразу – так выглядит ваш завтрак. Следующий прием пищи только через пять часов.

Помните, что в овсяных продуктах содержится много клетчатки, которая помогает очищению и нормализации работы кишечника. Эта крупа довольно питательна и дает длительное ощущение сытости. Овсянку можно варить на молоке и на воде, добавлять немного меда и семена льна, кунжута, мака. Хорошо подойдут для каш курага и чернослив.

Допускается чуть посолить кашу и добавить немного оливкового масла. В день должно быть 3-5 приемов пищи. Между овсянкой допускается употребление легких фруктов. И самое главное – нужно пить много воды. Длительность диеты - месяц. Практиковать ее можно раз в три месяца, лучше - в полгода.

lady. siteua. org

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)