7News

Йогурт и шоколад: новое средство против бессонницы

Здоровье | 08 февраля 2024, 17:02
Йогурт и шоколад: новое средство против бессонницы

Борьба с бессонницей может быть эффективной не только с помощью традиционных средств, таких как теплое молоко с медом, но и с использованием обезжиренного йогурта и шоколада.

Согласно исследованиям немецких специалистов в области питания, эти продукты обладают успокаивающим эффектом на нервную систему.

По словам исследователей, обезжиренный йогурт и шоколад способствуют расслаблению и улучшению качества сна за счет содержания триптофана, который помогает повысить уровень серотонина в организме. Триптофан, в свою очередь, является предшественником серотонина - гормона счастья, который способствует успокоению и релаксации.

Интересно, что эффект от употребления йогурта и шоколада ощущается в течение первых 15 минут после приема, что сравнимо с действием традиционного молока с медом. Это связано с тем, что сахар, содержащийся в шоколаде и меде, улучшает транспортировку триптофана в мозг и способствует его быстрому превращению в серотонин.

Для тех, кто страдает от бессонницы, рекомендуется обратить внимание на питание перед сном, включая в рацион обезжиренный йогурт и шоколад. Однако перед использованием нового средства стоит проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-либо медицинские противопоказания или аллергии.

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)