7News

На раскопках виллы I века возле Помпей археологи нашли комнату рабов — видео

Технологии | 08 ноября 2021, 12:17
На раскопках виллы I века возле Помпей археологи нашли комнату рабов — видео

Во время раскопок виллы I века Чивита-Джулиана, которая находится недалеко от Помпей, археологи нашли комнату рабов с мебелью, предметами домашнего обихода и инвентарем для конюшни, сообщает Археологический парк Помпей.

Площадь комнаты составляет 16 квадратных метров. В ней стояло три кровати-конструктора, которые можно было подстраивать под рост человека. Две кровати были длиной 170 сантиметров, а третья - всего 140, что свидетельствовало о проживании в комнате либо ребенка пары, либо юного подмастерье. Основание кроватей было сделано из веревок.

Под кроватями жители комнаты хранили личные вещи, керамическую посуду и ночные горшки. В углу помещения стояли восемь амфор. Также в комнате стоял деревянный сундук с предметами из металла и ткани, а на одной из кроватей лежал руль от повозки.  

Согласно предположению археологов, в комнате жила семья рабов, которая занималась обслуживанием конюшни.  

Чтобы восстановить модели истлевших за два тысячелетия органических предметов в комнате, археологи заливают гипсом пустоты, оставшиеся от них.

[see_also]

Археологи исследовали элементы Стоунхенджа, разгадывая загадку камней

[/see_also]

Перед этим российские археологи раскопали в оккупированном Крыму кенотаф времён великого переселения народов. В нём, среди прочего, нашли клинковое оружие.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)