7News

Украина подпишет договоры с другими компаниями-производителями вакцины от коронавируса

Здоровье | 13 января 2021, 12:47
Украина подпишет договоры с другими компаниями-производителями вакцины от коронавируса

Министр здравоохранения Максим Степанов во время пресс-брифинга в среду, 13 января, анонсировал, что в ближайшее время Украина подпишет договоры с другими компаниями-производителями вакцины от коронавируса.

"В течение ближайших дней ожидаем подписания договоров с другими компаниями производителями. Сейчас просто идут определенные технические моменты, которые нам нужно до конца согласовать", - сказал он.

По словам Степанова, массовая вакцинация украинцев начнется в указанные сроки - в феврале 2021 года. "Считаем, что начнем действительно массовую вакцинацию в феврале этого года ", - отметил Степанов.

Ранее в МЗУ сообщили, что с начала 2021 ГП "Медицинские закупки Украины" не имеет финансирования для осуществления своей операционной деятельности. Указано, что такая ситуация сложилась, поскольку Минздрав не утвердил Временный план использования бюджетных средств на 2021.

При этом в "Медзакупках" заявили о том, что Украина в прошлом году не смогла законтрактовать вакцины от коронавируса ведущих производителей из-за того, что Минздрав аккумулировал все переговоры о закупке вакцин. В то же время в МЗУ утверждают, что Украина может остаться без поставок вакцины от второго производителя. Об этом сообщает ZN. UA.

Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)