Итальянские диетологи не только знают, как сохранить изящную талию, но и утверждают, что правильное питание - это настоящее искусство.
Среди предложенных ими методов выделяется необычная цветовая диета, основанная на принципе потребления продуктов разных цветов. Итальянцы предлагают начать свой кулинарный путь с продуктов желтого оттенка: от макарон до омлета, от картофеля до тыквы. Затем следует перейти к зеленым овощам и фруктам, а завершить трапезу разнообразными блюдами красного цвета.
Согласно итальянским рекомендациям, меню цветовой диеты может выглядеть следующим образом:
Завтрак: стакан йогурта или кефира, отварное яйцо и тонкий тост с малиновым джемом.
До обеда: два стакана минеральной воды без газа.
Обед: макароны с одним из вышеприведенных соусов, тушеная тыква, банан, апельсиновый сок.
Полдник: салат из огурца с зеленью, заправленный оливковым маслом, тушеная капуста (кочанная, брокколи, цветная) или тушеная стручковая фасоль, яблоко.
Ужин: тертая морковь или свекла с фруктами. Заправка - йогурт с лимонным соком. Запеченный лосось - порция 200 г или креветки, компот из малины (вишни, красной смородины).
Подобное питание по цветовому принципу не только разнообразит ваш рацион, но и поможет поддержать оптимальный вес. Диетологи уверены: следуя цветовой гамме питания, можно действительно похудеть, не прибегая к строгим ограничениям и голоданию.
Интересно знать, что в 100 граммах сваренных макарон содержится:
Белки - 6,7г; Углеводы - 39,7г; Жиры - 0,9г; Диетическая клетчатка - 3,1г; Тиамин (витамин В1) - 0,2мг; Железо - 1,7мг; Никотиновая кислота - 1,5мг; Энергетическая ценность - 197ккал. Таким образом, цветовая диета - это не только вкусное приключение, но и забота о здоровье и форме вашего тела, воплощенные в кулинарных шедеврах итальянских мастеров.