7News

Лукашенко врет, что украинские военные просили Россию "защитить Крым от вторжения НАТО"

Мир | 01 декабря 2021, 17:35
Лукашенко врет, что украинские военные просили Россию  защитить Крым от вторжения НАТО

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает подыгрывать своему куловоду Владимиру Путину и повторять кремлевскую пропаганду, которая якобы может оправдать оккупацию Крыма Россией в 2014 году. В интервью пропагандисту Дмитрию Киселеву белорусский диктатор сказал, что украинские военные “сами просили Россию спасти Крым от вторжения НАТО”.

"Они вышли на россиян, это было не на самом высоком уровне... Военные. Был разговор, они предупредили россиян, что Крым не будет российским, если мы не предпримем определенные действия. Он не будет и украинским. А чьим? Натовским. Тогда НАТО было заточено на Крым. И после очередной встречи с россиянами... Они предложили: вы там своему скажите президенту, что вопрос Крыма надо решать. По моим данным, президенту России было доложено", - сказал белорусский диктатор в интервью российскому пропагандисту.  

Отметим, что в феврале 2014 года на территории Крыма появились "зеленые человечки" - военные без опознавательных знаков, – которые захватили административные здания на территории полуострова. Российские власти отрицали обвинения Украины в том, что это кадровые военные РФ. В марте Россия аннексировала Крым после фиктивного "референдума". После президент РФ Владимир Путин заявил о том, что "Россия никогда не отрицала", что "зеленые человечки" были частью спецоперации по оккупации украинского полуострова. Затем Минобороны России учредило медаль "За возвращение Крыма", датированную 20 февраля 2014 года. Россия систематически нарушает права человека в Крыму.

Перед этим белорусский диктатор заявил о том, что "Крым де-факто и де-юре российский". Украина уже ответила Лукашенко: потенциальное признание Беларусью оккупированного Крыма российским станет точкой невозврата в отношениях с Украиной.

Ранее Лукашенко намекнул, что в случае нападения РФ на Украину поддержит Путина.

[see_also]

Україна вважає Білорусь джерелом загрози – Кулеба

[/see_also]

Подробнее об интеграции России и Беларуси в рамках Союзного государства читайте в статье Владимира Кравченко "Лукашенко отдает Беларусь Путину: главные угрозы для Украины. "

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)