7News

Гетманцев объяснил, почему именно СНБО будет формировать реестр олигархов

Украина | 06 июня 2021, 12:58
Гетманцев объяснил, почему именно СНБО будет формировать реестр олигархов

Проблема олигархической экономики и влияния олигархата на нее настолько масштабна, что угрожает национальной безопасности нашего государства. Именно поэтому законопроект о деолигархизации поднимает вопросы формирования реестра олигархов на уровне Совета национальной безопасности и обороны.

Как пишет «Главное», об этом заявил народный депутат от «слуг народа», председатель комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев в эфире «Радио НВ», его цитирует сайт «СН».

«К сожалению, в системе тех государственных органов, которые работают сегодня в Украине, эта проблема не может быть решена, поэтому этот вопрос отнесен к уровню Совета национальной безопасности и обороны», — пояснил депутат.

По его словам, закон о деолигархизации является полезным для общества и позволит стране развиваться. Однако он подчеркивает, что это лишь один из шагов для решения проблемы.

«Секретарем СНБО анонсировано, что будет закон о лоббизме и другие решения, которые в совокупности преодолеют это негативное явление. К тому же вспомните антиоффшорных закон, который мы проголосовали в январе 2020 года, вспомните изменения в законодательство о финансовом мониторинге, одно из решений СНБО, которое привело к тому, что у нас на одного олигарха стало меньше», — напомнил Гетманцев.

Ранее министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что под критерии олигархов, согласно законопроекту, попадают Игорь Коломойский и пятый президент Украины Петр Порошенко.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)