7News

В комиссии биобезопасности при СНБО прокомментировали смерть украинца после Pfizer

Украина | 03 июля 2021, 11:51
В комиссии биобезопасности при СНБО прокомментировали смерть украинца после Pfizer

Председатель комиссии биобезопасности при СНБО Сергей Комиссаренко не считает, что смерть привитого COVID-вакциной Pfizer украинца связана с американским препаратом.

Об этом он заявил в эфире Украина 24.

Комиссаренко отметил, что на сегодня Pfizer является одной из лучших вакцин. Поэтому этот случай, считает эксперт, обратит внимание всего мира.

Он отметил, что пока неизвестно обстоятельства смерти гражданина, поэтому выводов лучше всего избегать: "Для этого необходимо провести детальное обследование этого человека патологоанатомом, а затем определить причину смерти. Потому что человек, конечно, мог умереть и без всякой вакцинации. Мы знаем, сколько бывает случаев: молодые люди, остановка сердца, аритмия, еще какие-то причины. То есть, надо быть убежденным, что это связано с вакцинацией. Я думаю, во всем мире этот случай будет очень детально анализироваться".

Комисаренко отметил, что случаи тромбоза – "два на миллион" – ранее фиксировали после прививки AstraZeneca, у Pfizer "этот процент был еще ниже".

"Pfizer считается одной из самых безопасных вакцин. И я думаю, забегая вперед, что это не связано с вакцинацией", – заявил председатель комиссии.

Также он подчеркнул, что альтернативы вакцинации пока нет.

В ночь на 3 июля стало известно о смерти 47-летнего жителя Винницкой области через четыре часа после прививки вакциной Pfizer.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)