7News

Власти Беларуси ликвидируют около 20 общественных организаций

Украина | 24 июля 2021, 00:14
Власти Беларуси ликвидируют около 20 общественных организаций

Мингорисполком Беларуси ликвидирует около 20 общественных организаций. Среди них благотворительный проект "Имена", "Пресс-клуб Беларусь", правозащитный центр Human Constanta, Lawtrend, "Офис помощи и поддержки занятости молодежи "ЮларКонсалт", "Офис по правам людей с инвалидностью", Белорусский национальный молодежный совет "РАДА", "Центр европейских исследований", "Офис европейской экспертизы и коммуникации".

Об этом сообщает Настоящее Время.

"Нас никто не оповещал об этом решении, не предупреждал и никак не информировал – мы узнали случайно, так как коллеги начали рассказывать, что обнаружили такую информацию на сайте ЕГР. Кто принял решение о ликвидации – тоже неизвестно", – рассказала "Медиазоне" cпециалист по коммуникациям в Human Constanta Яна Гончарова.

Общественные объединения и фонды должен ликвидировать суд, рассказала директор Центра правовой трансформации Lawtrend Ольга Смолянко. Однако учреждения могут быть ликвидированы регистрирующим органом за осуществление деятельности, не соответствующей целям и предмету деятельности, указанным в уставе такой организации.

Решения о ликвидации в Едином государственном регистре опубликованы 22 июля.

Накануне стало известно, что Минюст Беларуси подал иск о ликвидации Белорусского ПЕН-центра, руководителем которого является писательница, член Координационного совета оппозиции Беларуси Светлана Алексиевич.

За несколько дней до этого ведомство обратилось в суд с иском о ликвидации Белорусской ассоциации журналистов. В Минюсте заявили, что за нарушение законодательства об общественных объединениях БАЖ было вынесено письменное предупреждение, однако объединение якобы "не предприняло мер по устранению нарушений, что недопустимо".

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)