7News

Синоптики предупредили украинцев о последних теплых днях: наслаждайтесь "бабьим летом"

Украина | 11 сентября 2021, 11:29
Синоптики предупредили украинцев о последних теплых днях: наслаждайтесь  бабьим летом

Погода в Украине в выходные дни 11-12 сентября прогнозируется теплой и комфортной для отдыха и прогулок.

Температура воздуха в течение уик-энда будет +22 -26 градусов, пишет синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

На большей части территории Украины осадков не ожидается, только в воскресенье в Крыму, на Херсонщине и Закарпатье возможны небольшие дожди.

В Киеве и области 11-12 сентября будет сухая и солнечная погода. Максимальная температура в столице в субботу и воскресенья достигнет +23-25 градусов. Ночи будут прохладные, но без заморозков.

Бабье лето (в Северной Америке — индейское лето) — длительный период теплой и сухой погоды в середине сентября или в первой половине октября. Связан, как правило, с устойчивым антициклоном. Бабье лето наступает после значительного похолодания, и может сопровождаться вторичным цветением некоторых растений, которые обычно цветут только один раз в год.

[see_also]

Следующая солнечная супер-буря может вызвать глобальный "интернет-апокалипсис"

[/see_also]

По словарю Брокгауза и Эфрона, бабье лето — это начало осени, когда по воздуху носятся белые нити.

По сообщению Укргидрометцентра в понедельник, 13 сентября, в Украине преимущественно без осадков, но днем ??в западных областях местами возможны кратковременные дожди и грозы. 14 сентября ночью и днем ??на большей части страны местами кратковременные дожди, грозы. Температура ночью 10-16, днем ??22-28.

В Киеве без осадков, но 14 сентября местами кратковременный дождь с грозой. Температура ночью 10-15, днем 22-27, а 14 сентября температура немного опустится до 18-23 градусов.

Ранее синоптики поделились своим прогнозом на следующие месяцы лета и рассказали, когда в Украине выпадет первый снег.

Также ZN. UA писало, что в ноябре 2021 года Национальная Гидрометеослужба Украины отпразднует свое 100-летие. А с начала проведения первых инструментальных метеорологических наблюдений в нашей стране исполняется 250 лет. Представляете, какой опыт работы был приобретен за эти годы? Подробнее об этом в статье "Национальная Гидрометеослужба: насущная необходимость последовательного реформирования".

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)