7News

Ужесточение карантина: Шмыгаль рассказал, будет ли работать транспорт

Украина | 14 сентября 2021, 13:03
Ужесточение карантина: Шмыгаль рассказал, будет ли работать транспорт

Во время ужесточения карантина прекращать работу транспорта не планируется. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время пресс-конференции.

«Закрывать (общественный транспорт - ред. ) на данный момент мы не планируем... Адаптивный карантин остается адаптивным так, как он и был», - заявил Шмыгаль.

По его словам, к коллективным перевозчикам будут действовать те же требования по вакцинации, что и к другим субъектам хозяйствования. Говоря о пассажирах, Шмыгаль заявил, что будет действовать масочный режим и социальная дистанция.

«В общественном транспорте требовать сертификаты не целесообразно», - подчеркнул премьер.

[see_also]

В Черновцах грозятся закрыть школы на карантин

[/see_also]

Напомним, Министерство здравоохранения пересмотрело признаки зональности карантина и ограничения. В частности, новыми правилами определяется возможность одновременного установления по всей территории страны «зеленого» или «желтого» уровня карантина, «оранжевый» и «красный» будут определяться в каждом регионе отдельно в зависимости от показаний.

Согласно утвержденным правительством изменениями к карантинному постановлению, будут упрощены требования для учебных заведений при объявлении желтого уровня эпидемической опасности. Так, теперь для работы заведения будет достаточно 80% работников с «желтыми» или «зелеными» COVID-сертификатами.

Одновременно и ограничения желтого уровня эпидопасности, не действуют если все участники (посетители) и не менее 80% организаторов массовых мероприятий, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, спортзалов и бассейнов будут иметь «желтый» или «зеленый» COVID-сертификат.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)