7News

Усиление карантина в Украине: будет ли работать транспорт

Украина | 15 сентября 2021, 23:20
Усиление карантина в Украине: будет ли работать транспорт

20 сентября в Украине вступят в силу новые правила карантина, принятые правительством в понедельник. Сейчас в стране действует мягкий карантинный режим - «зеленый», однако из-за быстрых темпов роста заболеваемости коронавирусом уже через неделю мы можем оказаться в «желтой зоне».

Согласно новым правилам, в ряде заведений начнут требовать «желтые» или «зеленые» COVID-сертификаты (то есть подтверждения наличия одного или двух прививок против коронавируса). Если количество вакцинированных клиентов будет недостаточным, работу заведения могут ограничить.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, «для коллективных перевозчиков будут действовать те же требования по вакцинации, как и для других субъектов хозяйствования». В транспорте будут оставаться требования касательно масок и социальной дистанции.

В то же время премьер подчеркнул, что закрывать общественный транспорт в случае перевода страны в желтую зону на данный момент не планируется.

[see_also]

Усиление карантина в Украине: по соблюдением ограничений будут Следить с помощью видеокамер

[/see_also]

В то же время Киевский метрополитен предупредил о возможных ограничениях в работе в рамках борьбы с коронавирусом: это должно уменьшить большие скопления людей.

«Карантинные мероприятия продолжаются. В пиковые часы метрополитен работает с ограничениями на вход. Это позволяет уменьшить скопления внутри станций. Пожалуйста, придерживайтесь масочного режима и оплачивайте бесконтактно», - говорится в обращении к пассажирам.

В Украине от коронавируса полностью вакцинировались уже почти 5 миллионов человек, еще более 6 миллионов ожидают вторую дозу.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)