7News

Невакцинированные учителя — дети на дистанционку. Что делать родителям?

Украина | 16 сентября 2021, 01:21
Невакцинированные учителя — дети на дистанционку. Что делать родителям?

Учителя - сейчас самая важная для Министерства здравоохранения группа риска в вопросе вакцинации от коронавируса, заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью изданию LIGA.

Если при переходе в «желтую зону» по крайней мере одну прививку от коронавируса не сделают 80% учителей, учеников переведут на дистанционное обучение. Что делать в такой ситуации родителям, которым предстоит при этом ходить на работу? По мнению Кузина, родителям стоит «мотивировать» учителей.

«Родители действительно могут поднимать вопрос о вакцинации учителей, потому что это вопрос безопасности их детей. Но здесь должен быть баланс. Речь не о том, что родители должны контролировать, потому что любой педагог может отказаться от обнародования своего вакцинальной статуса. Речь о том, что родители должны мотивировать», - говорит Кузин.

Главный санитарный врач подчеркнул, что сейчас есть еще время, чтобы педагоги вакцинировались.

«Есть выбор, работают мобильные бригады, информационные телефонные линии есть для объяснения. С педагогами отдельно проводится работа, чтобы объяснить даже каждый механизм действия вакцины или потенциальные преимущества, которые получит человек от прививки», - говорит он.

[see_also]

Только вакцинации учителей недостаточно, чтоб защитить школы от ковида в карантин - учитель

[/see_also]

Однако, по словам Кузина, статистика вакцинированных учителей может быть неточной: ее формирует отдельно руководство каждой школы, потому что во время вакцинации в больницах не всегда отмечают, что человек - учитель.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)