7News

В Украине четыре области приближаются к «красному» уровню эпидопасности – Ляшко

Украина | 16 сентября 2021, 14:59
В Украине четыре области приближаются к «красному» уровню эпидопасности – Ляшко

К «красному» уровню эпидемической опасности приближаются Тернопольская, Закарпатская, Черновицкая, Волынская области, отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью изданию  "Слово и дело".

« Хотя в абсолютных цифрах большие показатели в Киеве, в Харькове, но в расчете на 100 тысяч населения все-таки Западная Украина страдает больше. И загруженность коек там больше, и загруженность коек с кислородом. Если мы увидим, что будет угроза сверхнагрузки на систему здравоохранения, тогда будем предлагать ввести красный уровень эпидемической опасности в конкретной области », – отметил Ляшко.

Министерство здравоохранения подготовило три сценария предотвращения распространения COVID-19. Самый оптимистический сценарий предусматривает, что система здравоохранения будет работать в обычном режиме, а люди с хроническими соматическими болезнями не почувствуют влияния коронавирусной болезни.

За последние две недели темпы распространения заболеваемости COVID-19 значительно ускорились. Среднее количество новых инфицированных COVID-19 увеличилось вдвое за последние две недели, а смертность выросла на 41%.

[see_also]

Кабмин Опубликовано: новые Карантинный правила

[/see_also]

В мире распространяется новый, более заразный штамм коронавируса "Дельта". В ВОЗ фиксируют начало новой волны пандемии. В Украине штамм "Дельта" официально "появился" только 23 июня.  

Откуда пришла "Дельта", чего не хватает для борьбы со штаммом и как подготовиться регионам, читайте в интервью Аллы Котляр с главным санитарным врачом Херсонской области Юрием Ромаскевичем в ZN. UA.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)