7News

Распространение коронавируса в Украине вызывает тревогу: обновленная статистика Минздрава

Украина | 02 октября 2021, 13:37
Распространение коронавируса в Украине вызывает тревогу: обновленная статистика Минздрава

Министерство здравоохранения обновило данные эпидемиологической ситуации по стране.

Согласно информации министерства, на утро 2 октября один регион Украины демонстрирует показатели "оранжевой" зоны карантина, а в двух других статистика ухудшаются, говорится в данных Минздрава.

Показатели Черновицкой области отвечают "оранжевой" зоне карантина. В этом регионе превышен уровень госпитализации больных коронавирусом - 62 на 100 тысяч населения, при разрешенных 60. Также в этой области высокий уровень COVID-заболеваемости - 558 на 100 тысяч населения, при допустимых не более 75.

[see_also]

Ученые нашли белок, который препятствует размножению ВИЧ

[/see_also]

В Сумской области "зашкаливают" показатели по коэффициенту выявления случаев COVID-19, он составляет 20,9%, а норма должна составлять не более 20%.

Ситуация с распространением коронавируса ухудшилась в Запорожской области, где динамика госпитализаций составляет 50,9%. Норма динамики общего количества госпитализированных пациентов с подтвержденным COVID-19 или подозрением на заболевание должна составлять не более 50%.

За последние сутки в Украине обнаружили 11 809 новых больных ковидом. Общее количество инфицированных выросло до 2 447 222 человек, сообщает пресс-служба Минздрава.  В больницы были госпитализированы 2 692 пациента.

В течение вчерашнего дня от осложнений коронавирусной болезни умерло 203 человека. Всего с начала пандемии в стране было зафиксировано 56 649 летальных случаев, связанных с ковидом.

Также в течение 1 октября выздоровели 3 469 украинцев. Всего эту болезнь уже удалось преодолеть 2 261 924 гражданам.

Также сообщалось, что Минздрав потребовал отстранить руководителей 15 медучреждений, где выявлены факты подделки документов, удостоверяющих вакцинацию от COVID-19.  

Отмечается, что руководство больницы отстраняют на время проведения расследования. Если следствие выявит, что главный врач учреждения непричастен к махинациям, его восстановят в должности.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)