7News

Правозащитники в РФ заявил, что получил 40 Гб секретного видеоархива спецслужб с пытками в тюрьмах

Украина | 05 октября 2021, 19:35
Правозащитники в РФ заявил, что получил 40 Гб секретного видеоархива спецслужб с пытками в тюрьмах

Представители правозащитного проекта Gulagu. net вывезли из России "секретный видеоархив спецслужб", который включает в себя записи пыток и изнасилований заключенных в тюрьмах.

Об этом написал в своем фейсбуке основатель Gulagu. net Владимир Осечкин.

"Это самый большой и громкий провал российских спецслужб – Управления "М" ФСБ и Главного оперуправления ФСИН. Такого еще не было никогда", – пишет он.

По его словам, правозащитникам удалось получить более 40 гигабайтов видео, документов и фотографий, которые "доказывают, что в учреждениях ФСИН действуют зондеркоманды негласных агентов ФСБ и ФСИН, которые по заданию кураторов пытают и насилуют заключенных".

"Сотни людей были запытаны, изнасилованы и с помощью этого видеокомпромата завербованы для дальнейшего участия в этом пыточном конвейере", – написал Осечкин.

Одно видео из архива, на котором несколько мужчин в помещении, похожем на тюремное, насилуют привязанного к кровати человека, опубликовало издание "Вот так". Утверждается, что события происходят в феврале 2020 года.

Издание также приводит рассказ Осечкина о том, как видеоархив оказался в его руках. Со слов основателя Gulagu. net, его коллегам удалось вывезти из России человека, который на протяжении пяти лет отбывал наказание в одном из учреждений ФСИН. По словам Осечкина, это программист, которого "били и пытали, а потом решили использовать как профессионала", поэтому в течение пяти лет он имел доступ к компьютерам ФСИН и видеорегистраторам в штабе безопасности в областной туберкулезной больнице управления ФСИН в Саратове.

Видеоархив, со слов Осечкина, касается сотрудников трех областных управлений ФСИН – Владимирского, Саратовского и Иркутского. Он также добавил, что файлы архива ведомства были отсняты на служебные видеорегистраторы в 2018-2020 годы. Эти записи, по словам Осечкина, указывают на то, что оперативники ФСИН, "обязанные выявлять и пресекать преступления, на самом деле поручали своей агентуре из числа завербованных осужденных пытать, истязать и насиловать следственно-арестованных, подсудимых и осужденных, а также снимать эти пытки".

Как поясняет основатель Gulagu. net, такие видеозаписи используются в дальнейшем как компромат. Пострадавших от пыток шантажируют и принуждают к "подписанию контрактов о работе в качестве внутрикамерного агента (стукача)" и "подписанию подготовленных следователями показаний, удобных следователям и заказчикам".

Всего, как утверждает основатель Gulagu. net, через пытки и изнасилования прошли более 200 человек, но на видео записывали издевательства только над 40 из них.

Три видео проект Gulagu. net предоставил "Медиазоне". Они, по словам Осечкина, были сняты в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове.

Издание пишет, что на одной из записей от 18 февраля 2020 года мужчина в черной одежде "засовывает швабру, обмотанную красной пластиковой лентой, в анальный проход заключенному, руки которого привязаны к койке, а ноги связаны и запрокинуты другим мужчиной наверх так, что он стоит на лопатках".

На другом видео от 25 июня 2020 года мужчина за камерой требует представиться от заключенного, "руки которого привязаны к койке, а поднятые наверх ноги – к изголовью".

"Он крупно снимает его лицо, а веревки, которыми связаны ноги, держит второй мужчина. После этого человек с камерой начинает снимать заключенного сбоку, пока в него в этом положении без презерватива входит третий мужчина", – пишет "Медиазона".

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)