7News

Киевская городская прокуратура снова проводит масштабные обыски у коммунальщиков

Украина | 05 октября 2021, 21:11
Киевская городская прокуратура снова проводит масштабные обыски у коммунальщиков

5 октября Киевская городская прокуратура пришла с обысками в несколько коммунальных предприятий, среди которых «Киевтеплоэнерго» и «Киевводоканал». Обыски производятся с целью установления фактов хищения государственных средств. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на комментарий пресс-секретаря Киевской городской прокуратуры Надежды Максимец.

По фактам хищения государственных средств были проведены обыски на КП «Киевтеплоэнерго», ЗАО «Киевводоканал», КНП «Консультативно-диагностический центр» Святошинского района, КП по содержанию зеленных насаждений Святошинского и Голосеевского районов, а также в офисных помещениях ряда подрядных организаций, которые выполняли работы по заказу этих предприятий за бюджетные средства.

Кроме того, в рамках других производств сообщено о подозрении 6 лицам, из которых 2 — руководители подрядных организаций, 4 — действующие чиновники коммунальных предприятий (двое — руководящего звена).

Общая сумма ущерба, нанесенного государству и обществу, составляет более 2 млн 150 тыс. гривен.

[see_also]

Очередные обыски в столичных КП: нанесен ущерб на почти 15 млн гривень

[/see_also]

Ранее сообщалось, что бывший заместитель генпрокурора Виктор Трепак сообщил о том, что мэр Виталий Кличко обратился к нему с просьбой проанализировать в правовом аспекте ситуацию с активизацией правоохранительных органов в отношении столичной власти. В частности, в Киеве достаточно длительное время происходят обыски на коммунальных предприятиях (КП) и в Киевской городской госадминистрации.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)