7News

Сбивший насмерть ребенка водитель Hummer вышел из СИЗО из-за судьи в отпуске — ЦПК

Украина | 07 октября 2021, 23:37
Сбивший насмерть ребенка водитель Hummer вышел из СИЗО из-за судьи в отпуске — ЦПК

Водитель Хаммера, сбивший в 2018 году насмерть 10-летнюю девочку на пешеходном переходе в Киеве, вышел на волю из-за судьи, которая просто ушла в отпуск. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции в Facebook.

«Справа — Кирилл Островский, 3 года назад за рулем Хаммера сбил насмерть ребенка на бульваре Леси Украинки. Все это время он сидел в СИЗО, но Печерский суд несколько дней назад не продлил ему меру пресечения из-за того, что судья ... ушла в отпуск. Поэтому он вышел на свободу.

Слева — это судья Кристина Константинова, которая и не успела продолжить Островскому запобежку. Ранее Константинова отправила под домашний арест активистов Филимонова и Ратушного, которые протестовали на Банковой, а также позволяла обыски в Автомайдане. Константинова — добродетельный судья, получает 1 млн грн в год из наших с вами налогов. Летом госпожа судья получила в подарок квартиру в Киеве стоимостью в 1,5 млн грн», — заявили в ЦПК.

[see_also]

Суд удовлетворил отвод судьи по делу сбившего девочку водителя Hummer

[/see_also]

Вечером, 24 июля, в Киеве водитель внедорожника Hummer H2 с госномером AI8888IO, насмерть сбил десятилетнюю девочку на регулируемом пешеходном переходе. После чего, не останавливаясь, он попытался скрыться, а также снял номерные знаки с автомобиля.

От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия. По горячим следам полиция задержала водителя. Им оказался бывший боксер, владелец фирмы Fit & Sweet Кирилл Островский, 1995 года рождения.

На заседании суда Островский частично признал свою вину и заявил, что в тот вечер двое детей внезапно выбежали на дорогу: первый ребенок успела проскочить, а вторую он сбил, при этом ехал с "умеренной" скоростью.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)