7News

Смерть депутата Полякова: правоохранители назвали предварительную причину смерти

Украина | 08 октября 2021, 10:51
Смерть депутата Полякова: правоохранители назвали предварительную причину смерти

По результатам вскрытия смерть народного депутата из группы «За майбутнє» Антона Полякова наступила в результате острой коронарной недостаточности. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской прокуратуры.

«По результатам вскрытия, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца», - говорится в сообщении.

Сейчас следствие ждет результаты других судебно-медицинских исследований.

«По словам водителя такси, за несколько минут до того, указанный пассажир сел в его машину возле остановки общественного транспорта в Днепровском районе, после чего последнему стало плохо и у него началась тошнота. Работники полиции вызвали скорую помощь, однако проведенные ими реанимационные мероприятия результата не дали, мужчина скончался», - отметили в прокуратуре.

[See_also]

Полиция расследует смерть Давыденко как Умышленное убийство

[/See_also]

Утром 8 октября столичные правоохранители получили сообщение, что в Днепровском районе Киева нашли мертвым народного депутата Украины Антона Полякова. Позже генпрокурорка Украины Ирина Венедиктова подтвердила смерть Полякова. Правоохранители открыли дело по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «Естественная смерть».

Антон Поляков был политиком, предпринимателем, общественным деятелем и волонтером. Он возглавлял «Украинский центр противодействия преступности и коррупции».

В Верховную Раду Антона Полякова выбрали в 2019 году в составе партии «Слуга народа». Но в ноябре 2019 его исключили из фракции. Антон Поляков также был членом парламентского комитета по вопросам антикоррупционной политики, а также главой подкомитета по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства в сфере реформирования оборонно-промышленного комплекса.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)