7News

Оккупанты перевезли Джеляла в психиатрическую больницу – адвокат

Украина | 08 октября 2021, 21:14
Оккупанты перевезли Джеляла в психиатрическую больницу – адвокат

Адвокат первого зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла Николай Полозов сообщил, что политзаключенного без оснований перевезли из СИЗО в психиатрическую больницу.

Как сообщает «Главное», об этом Полозов написал в Facebook.

По его словам, адвокатам Наримана Джеляла стало известно, что его вывезли из СИЗО Симферополя, где он удерживался последний месяц. Как выяснилось, его переместили в 15-е отделение Крымской республиканской психиатрической больницы №1.

«Это отделение, где производится стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении подследственных лиц, содержащихся под стражей… Никаких оснований помещать его в психиатрическую больницу не имеется.

В таком случае никаких иных причин принятия следователем решения о направлении Наримана Джелялова на психиатрическую экспертизу, кроме как применение карательной практики, предположить невозможно», — подчеркнул Николай Полозов.

Сама психолого-психиатрическая экспертиза будет длиться от 21 до 28 дней.

Адвокат отметил, что состояние здоровья политзаключенного — нормальное.

Федеральная служба безопасности Российская Федерация 7 сентября заявила, что украинские разведчики организовали, а крымчане Асан и Азиз Ахтемова якобы выполнили подрыв участка газопровода в районе Перевального в оккупированном Крыму. Один из руководителей Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова ФСБ назвали посредником.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)