7News

Мецгер решил уволиться с должности главы "Укрэксимбанка" после скандала с журналистами

Украина | 11 октября 2021, 21:49
Мецгер решил уволиться с должности главы  Укрэксимбанка  после скандала с журналистами

Глава «Укрэксимбанка» Евгений Мецгер написал заявление об увольнении после скандала с нападением на журналистов программы «Схемы». Ранее суд по этому делу избрал ему меру пресечения в виде домашнего ночного ареста.

Как пишет «Главное», об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Написание заявления об отставке является моей собственной оценкой того, что произошло в банке. Надеюсь, что этот шаг поможет восстановлению доверия к банку», — отметил Мецгер.

Он добавил, что практически вся его карьера связана с этим банком.

«Именно здесь я начал работать еще в 2006 году. За это время прошел различные ступени. В 2020 году возглавил банк», — уточнил мужчина.

5 октября журналисты программы «Схемы» сообщили, что на них напали в помещении Укрэксимбанка во время записи интервью с Мецгером. Сотрудники банка отобрали у журналистов камеры и стерли записи с носителей.

Однако журналистам удалось восстановить запись, после чего они опубликовали видео случившегося в помещении банка. На видео запечатлено начало конфликта, а также то, как сотрудники банка силой забирают камеры и препятствуют деятельности журналистов.

По факту инцидента полиция возбудила уголовное дело, после чего правоохранители объявили подозрение Мецгеру, его пресс-секретарю и начальнику охраны банка.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)