7News

Школы Запорожья и Днепра закрываются: известна причина

Украина | 16 октября 2021, 15:31
Школы Запорожья и Днепра закрываются: известна причина

Школы Запорожья уходят на осенние каникулы раньше срока из-за перехода региона в "красную" зону карантина.

Вместо 25 октября ученики пойдут на отдых уже с 18-го, сообщает местное издание 061.ua.

Каникулы для школьников продлятся до 24 октября, а не до 31, как это должно быть по плану.

"Каникулы, которые были запланированы на 25 октября - 31 октября перенесены на 18-24 октября во всех учебных заведениях города", — говорится в сообщении.

В Запорожье также ввели ограничения на проезд в общественном транспорте после перехода в "красную" зону.

Согласно решению Государственной комиссии ТЭБ и ЧС, Запорожская область переходит в "красную" зону адаптивного карантина с 18 октября.

[see_also]

Мобильные бригады будут контролировать соблюдение карантина: известно количество патрулей

[/see_also]

Школы Днепра из-за введения в регионе "красной" зоны карантина также уходят на каникулы с 18 октября, а не с 25-го, сообщает Департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета.

Решение о преждевременных каникулах в школах Днепра было принято из-за решения Госкомиссии по ТЭБ и ЧС об установлении "красной" зоны карантина в Днепропетровской области и учитывая рекомендации о начале каникул с 18 октября Министерства образования и науки Украины.

"С целью предотвращения роста заболеваемости ковидом среди детей мы вынуждены начать каникулы с 18 октября 2021 года", — говорится в сообщении.

Детские садики будут работать в обычном режиме.

С 15 октября "красная" зона введена в Херсонской области, а с 18 октября "красными" станут Одесская, Запорожская, Днепропетровская и Донецкая области.

В течение 15 октября в Украине обнаружили 12 983 новых больных коронавирусом.  Общее количество инфицированных выросло до 2 623 882 случаев. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В больницы были госпитализированы 2 859 человек.

В течение вчерашнего дня от осложнений умерло 277 украинцев. За все время пандемии в стране было зафиксировано 60 414 летальных случаев.

Напомним, в ближайшее время перечень профессий, для которых вакцинация против коронавируса является обязательной, могут расширить вдвое. Министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, что в этот список планируют добавить почтальонов и социальных работников.

Также в Украине, скорее всего, позволят применять бустерную дозу вакцины против коронавируса, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)